春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
2016年组织工作盘点
发布时间:2017-01-19 09:26来源:共产党员网

“两学一做”学习教育综述:思想生根 作风扬帆

  “两学一做”学习教育开展以来,各级党组织认真贯彻落实中央要求,紧盯“学”这个基础,狠抓“做”这个关键,高标准谋划、高起点开局、高质量推进,学习教育呈现良好态势,全面从严治党迈出坚实步伐。全国440多万个基层党组织、8800多万名党员,不忘初心,继续前进,把对党的忠诚转化为干事创业的实际行动,在神州大地上凝聚起强大发展力量。

  市县乡领导班子换届工作回眸:选出好干部 配出好班子

  2016年是换届之年,全国绝大多数市县乡领导班子换届,省区市党委中已有新疆、安徽、河南等14个召开党代会并完成换届,其他17个省区市党委换届工作正在有序推进。换届工作中,各级党委坚持把加强党的领导贯穿始终,坚持标准,严格把关,严肃纪律,绘出思路清措施实的好蓝图,换出心齐气顺劲足的新面貌。

  干部工作亮点扫描:严管实抓促有为

  2016年是严管干部落实处的重要一年。防止干部“带病提拔”、推进能上能下、从严管理监督、建立容错纠错机制、提高培训实效、健全考核评价机制……从严管理干部的螺丝越拧越紧。各地各部门严管实抓,把从严教育、从严管理、从严监督切实贯穿干部队伍建设全过程,努力培养政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍。

  各地推动基层党建全面进步全面过硬:抓基层打基础 党旗领航促脱贫

  回望2016年,各地紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚这一主线,团结带领群众打响脱贫攻坚战。农村基层党建工作在整顿软弱涣散基层党组织、健全完善村务监督机制、发挥好村党组织带头人作用等方面取得新进展,国有企业党的建设弱化淡化虚化问题明显改善,党对高校工作的领导权主导权持续加强,非公经济和社会组织“两个覆盖”有效推进,流动党员“两不管”、管不好问题得到改善,党的组织生活质量不断提升,党建述职评议考核突出问题整改,党员队伍结构进一步优化、发展党员质量进一步提升……各级党组织把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,持续用力、常抓不懈,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  人才工作述评:放权松绑 活力涌流

  2016年,人才发展体制机制改革按动快行键。破除制约人才的体制“痛点”,打通束缚创新的机制“堵点”,人才管理简政放权,人才发展增动力、添活力,创新创业热潮蓬勃兴起。