春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 2018年政协昆明市委员会办公厅公开招聘下属事业单位工作人员拟聘人员公示 中共昆明市委办公厅2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共昆明市委党校(院)2018年公开招聘工作人员拟聘用公示 中共昆明市东川区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共官渡区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
云南省属国有企业递交基层党建"年度答卷"
发布时间:2017-01-23 00:00来源:

    云岭先锋网讯 (记者 袁海毅)1月23日,云南省国资委举行的一场“年度小考”将目光聚焦于企业的基层党建,云南25户省属企业的党委书记作为“考生”向云南省国资委递交了各自关于基层党建的“年度答卷”。
    在这场云南省省属企业党委书记抓基层党建工作的述职评议考核中,昆钢集团、云投集团、云锡集团、冶金集团、物流集团、能投集团、富滇银行、出版集团8户省属企业党委书记就贯彻落实中央和省委关于基层党建工作的部署要求,履行抓基层党建工作职责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作打算先后进行述职,云天化集团等17户省属企业提交了书面述职报告。
    云南省国资委领导和其他参会同志进行了提问,提出了意见建议。云南省国资委党委书记赵刚对8户企业党委书记的述职逐一作了点评,着重指出了存在的主要问题。参会人员对现场述职的8户企业党委书记进行了民主测评。
    对于这张“年度答卷”,会议认为,去年省属企业党委书记在抓基层党建工作中注重责任落实,注重制度建设,注重探索创新,取得了一定成绩。与此同时,还存在工作开展还不均衡、对抓党建工作重视不够等主要问题。
    会议强调,必须坚持问题导向,在全面深化国有企业改革中认真落实全面从严治党要求,切实解决企业党建工作存在的突出问题,认真抓好工作总结和整改落实,强化述职评议考核结果运用,切实抓好二级企业党组织书记向企业总部述职工作,以有力的党建工作保障和促进国有企业持续健康又好又快发展。

责任编辑:王璐

34