春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 2018年政协昆明市委员会办公厅公开招聘下属事业单位工作人员拟聘人员公示 中共昆明市委办公厅2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共昆明市委党校(院)2018年公开招聘工作人员拟聘用公示 中共昆明市东川区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共官渡区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
[述职评议]云南着力解决机关党建“灯下黑”问题
发布时间:2017-01-24 00:00来源:

    云岭先锋网讯(记者 袁海毅)1月24日,2016年度省直机关党组织负责人述职评议会议在昆明举行。会议提出,要以强烈的问题导向,采取有力措施,切实解决好机关党建“灯下黑”问题。

    会上,20名省直单位机关党组织负责人坚持问题导向,聚焦主业主责,分别就2016年度机关党建工作重点任务落实、党建工作制度落实、党建日常工作推进情况等作会议述职。其他省直单位机关党组织负责人以书面形式述职。述职点评指出一些单位党组织抓机关党建主业意识不够牢、党内政治生活不严格等问题。 

    会议强调,当前和今后一个时期,省直机关党建工作要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,围绕省第十次党代会和省委十届二次全会作出的决策部署,深入落实全面从严治党要求,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,抓好整改提高,着力强化思想教育,推进“两学一做”学习教育,加强党内政治文化建设,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态;着力强化基层基础,推进“基层党建提升年”工作;着力强化机关作风,坚持不懈开展机关作风专项督查;着力强化责任落实,切实将党建责任细化到人、量化到岗,倒逼党建工作责任落地生根;着力强化机关党员队伍建设,推动解决“四不足”和“六个不”问题,为全省经济社会发展提供坚强有力的组织保证和力量支撑。

    相关报道:[述职评议]云南省属国有企业递交基层党建"年度答卷" 

责任编辑:王璐

34