春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
云南:落实全面从严治党 实施"基层党建提升年"活动
发布时间:2017-02-04 09:16来源:云南日报

原标题:省委常委会议提出持续推进各领域党的基层组织建设
实施“基层党建提升年”活动 为跨越发展提供坚强组织保证
陈豪主持

    昨日下午,省委召开常委会议提出,落实全面从严治党要求,把2017年作为“基层党建提升年”,持续推进全省各领域党的基层组织建设,为决战脱贫攻坚决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强的组织保证。
    省委书记陈豪主持会议。
    会议审议并原则通过了《实施“基层党建提升年”总体方案》,提出着力严责任、补短板、抓规范、强保障、树品牌,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、统筹提升各领域基层党建工作水平、严格规范党内政治生活、强化基层党员干部能力作风廉洁建设、深入实施“互联网+党建”、培育云南特色党建品牌等6项重点任务,全面提升党建基础、党建质量、党建水平。
    会议强调,全省各级党组织要切实把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,结合做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,把“基层党建提升年”各项任务落到实处。
    会议指出,要分类实施,统筹抓好工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使之融入日常抓在经常;充分发挥农村基层党组织和党员的引领作用,以抓党建促脱贫攻坚;树立城市大党建理念,把城市党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒;从严加强机关党建,解决“灯下黑”和“两张皮”问题,以加强机关干部作风建设为重点,推动党员干部主动服务大局;通过解决国有企业党的领导、党的建设弱化淡化虚化边缘化问题,为做强做优做大国有企业提供组织保证;全面加强高校、中小学、民办学校党建,夯实党在学校的执政基础;继续抓好“两个覆盖”,推动“两类”组织发展;推动“互联网+党建”,创新驱动基层党建;结合云南实际,培育云南边疆民族党建品牌。各级党组织要坚持钉钉子精神,一抓到底,进一步强化责任落实、督促检查和考核评价,及时总结先进经验,树立先进典型,把党建工作成果转化为促进全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定、全面完成脱贫攻坚年度目标的成效。
    会议研究部署了我省安全稳定工作。
    会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危,层层压实责任,严控严防,全面排查整改和消除各类事故隐患,确保社会安全稳定。要盯紧节后春运客流高峰,强化措施保障道路交通安全;盯紧重大项目建设,确保安全生产形势持续稳定;盯紧消防安全监管,加强火灾隐患排查和易燃易爆物品管理,扎实开展公共安全隐患排查治理,为我省经济社会发展创造良好的安全稳定环境。
    会议还研究了其他事项。

    记者 刘晓颖 瞿姝宁(云南日报)

责任编辑:王璐