春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
云南:推动基层党建全面进步全面过硬
发布时间:2017-02-11 00:00来源:

原标题:推动基层党建全面进步全面过硬

云祖轩

    近日,省委常委会审议通过了《实施“基层党建提升年”总体方案》,把2017年作为“基层党建提升年”,全省组织部长会议作了具体部署,要求全省各级党组织全力聚焦基层党建薄弱环节,下大力气补齐工作短板,持续推进全省各领域党的基层组织建设,为决战脱贫攻坚决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强的组织保证。

    基础不牢,地动山摇。习近平总书记强调:“要树立大抓基层的鲜明导向,推动基层建设全面进步、全面过硬,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。”过去一年,在省委的坚强领导下,全省上下以“两学一做”学习教育为契机,通过实施“基层党建推进年”,全面落实各项重点任务,党建基础越来越实、效果越来越好、氛围越来越浓,取得了良好成效。

    基层党建工作在任何时候都不能放松,只有真正树立问题导向、抓到实处,整体水平才会逐步提高。“基层党建提升年”针对当前存在的主要问题,明确了围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、统筹提升各领域基层党建工作水平、严格规范党内政治生活、强化基层党员干部能力作风廉洁建设、深入实施“互联网+党建”、培育云南特色党建品牌等6项重点任务,推动基层党建工作不断深化,精准发力、持续用力,全面提升党建基础、党建质量、党建水平。

    实践出真知。真正抓好基层党建,要靠基层党组织在实践中创造经验、总结经验、推广经验,不断改进和创新党建工作。各级党组织要高度重视,把“基层党建提升年”作为2017年基层党建工作的总抓手,认真谋划,精心组织,狠抓落实。首先要以基层党建工作责任清单为有力抓手,着力增强各级党组织、党组织书记和班子成员管党治党的责任意识。其次要以党建项目为有效载体,实打实推动基层党的建设,通过交叉检查等方式,确保项目落实落地。再次要选优配强各领域党务工作者,严格落实各领域基层党组织工作经费保障,加强党组织活动阵地建设,努力提升保障水平。最后要加大宣传力度,总结推广基层鲜活事例、先进典型和生动实践,树立好标杆、放大正效应,营造大抓基层浓厚氛围。

    来源:云南日报


责任编辑:王璐

34