春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共昆明市委党校(院)2018年公开招聘工作人员拟聘用公示 中共昆明市东川区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共官渡区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市工商业联合会2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
云南:加强省属企业党建工作 推动深化国企改革
发布时间:2017-02-12 00:00来源:

原标题:省属企业党的建设暨纪检监察工作会议要求

为国企改革发展提供坚强保证

    昨日召开的省属企业党的建设暨纪检监察工作会议强调,省属企业要切实贯彻从严治党要求,坚决落实党建主体责任,进一步提高党建工作水平,为打好国企改革攻坚战提供坚强有力的政治、思想和组织保证。

    会议认为,去年以来,省国资委党委和省属企业各级党组织全面贯彻从严治党要求,扎实抓好省委决策部署落实,“基层党建推进年”等各项工作稳步开展,在全面深化企业改革中坚持党的领导、加强党的建设,着力把党建工作的政治优势转化为企业发展的竞争优势。

    会议指出,当前,省属企业改革发展正处于爬坡过坎的重要关口,要以全面从严治党为出发点和落脚点,将推进“两学一做”学习教育常态化、制度化与坚定搞好国有企业的信心和决心统一起来,肩负起做强做优做大国有企业的责任和使命;要把坚持党管干部原则与建立市场化选人用人机制统一起来,建设一支省属企业的“云岭铁军”;要把加强党的领导和完善公司治理统一起来,建立中国特色现代国有企业制度;要将强基层重规范与创特色提质量统一起来,努力把省属企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要把对资产的监管与对人的监督统一起来,确保省属企业实现健康发展;要将加强思想政治工作与履行社会责任统一起来,为企业改革发展稳定创造内顺外和的良好氛围。

    会议要求,加强省属企业党建工作责任重大、任务艰巨,要注重抓改革促发展,要注重弘扬企业家精神,要注重建立容错机制,要注重强化对企业领导人员的监督管理,要注重严格考责问责,营造环境激情干事,全力推动全省深化国有企业改革。

    会上,省国资委党委与各省属企业党委负责人签订了2017年度党风廉政建设责任制责任书。

    记者 李继洪(云南日报)


责任编辑:王璐

34