春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
云南:牢牢把握稳中求进工作总基调 做好组织工作
发布时间:2017-02-20 00:00来源:

原标题:牢牢把握稳中求进工作总基调  

    习近平总书记强调,稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,稳是主基调、稳是大局,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。
    稳定是发展的基石,行稳是致远的前提。稳中求进工作总基调是组织工作必须坚持和贯彻的重要方针。任何工作的推进,都是一个质量互变、螺旋上升、久久为功的过程。各级组织部门要坚持科学的思想方法,树立科学的工作理念,在抓常、抓细、抓长上下真功夫,在深化、巩固、提升上作大文章,回归原点强基础、突出重点补短板、压实责任抓规范、突破难点推改革、凸显亮点促提升,不断增强组织工作的系统性、创造性、实效性。
    做好今年组织工作,一定要认清“时”和“势”,深刻把握世情国情党情变化对党的建设提出的新要求,深刻把握党和国家事业发展对组织工作提出的新任务,在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中把握政治定位。坚持稳字当头,找准定位、提高站位,严谨务实、稳扎稳打,巩固纵深推进、持续向好势头。坚持贵在有进,统筹谋划、一抓到底,集中力量,精准发力,在破解组织、干部、人才工作的重点难点问题上有新作为,在完善思路、找准抓手、搭建平台、任务落地上有新突破,使稳的基础更坚实,进的鼓点更有力,各项工作朝着更高质量、更高效率、更可持续的方向发展。
    要把学习调研作为重要方法,大兴学习研究之风,在研究状态下工作。要把全面从严作为重要标准,严谨细致,一丝不苟,精益求精,打造一批富有云南特色的组织工作品牌,既为一域增光,又为全局添彩。要把改革创新作为重要手段,以问题导向谋划思路、设计制度、制定政策、推动落实,知难而进、循序渐进,一个台阶一个台阶往前走,年年都有新进步。要把严格问责作为重要推手,及时发现问题,强化责任追究,以严肃问责追责倒逼管党治党责任落实。
    一个行动胜过一打纲领。组织工作各项目标任务已经确定,关键是狠抓落实。要坚持钉钉子精神,提升专业素养、强化专业能力、培养专业精神,抓铁有痕、踏石留印,将中央和省委全面从严治党各项决策部署具体化、项目化、平台化,在落实管党治党责任、补齐工作短板、激励干部担当作为等方面取得实质性进展,在解决问题中补齐短板,稳中求进、积极作为,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强组织保证。

      云祖轩  来源:云南日报

责任编辑:王璐

34