春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
云南省昆明市:不断提高组织工作的境界和水平
发布时间:2017-03-01 00:00来源:

原标题:昆明市组织部长会议提出不断提高组织工作的境界和水平

昨日下午,我市召开全市组织部长会议,及时贯彻落实省委常委、市委书记程连元在上午全市组织宣传统战工作会议上的重要讲话精神,总结回顾2016年全市组织工作,安排部署2017年组织工作任务。

市委常委、市委组织部部长鲁斌出席会议并讲话。

会议首先回顾了2016年组织工作所取得的成绩。在市委的坚强领导下,全市各级组织部门以落实全面从严治党要求为主线,把握大局、突出重点,聚焦主业、精准施策,改革创新、狠抓落实,抓学习、强素质,选干部、配班子,抓基层、打基础,育人才、聚贤能,全市组织工作取得了明显成效。具体表现在坚持学做结合,“两学一做”学习教育扎实开展;坚持从严从实,干部队伍建设不断强化;坚持全面推进,“基层党建推进年”相关工作达到预期效果;坚持创新发展,人才工作得到进一步加强;坚持精准发力,党的建设制度改革稳步推进;坚持严管厚爱,全市各级组织部门自身建设不断加强。

会议指出,2017年,全市各级组织部门要按照中央和省委、市委的部署要求,紧紧围绕严格落实管党治党责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、提振干部干事创业精气神、抓好“基层党建提升年”各项工作、打造春城人才新高地等目标任务,进一步聚焦主责主业、充分发挥职能作用,系统谋划、突出重点、改革创新、狠抓落实,不断提高组织工作的境界和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,紧紧围绕常态化制度化要求,扎实推进“两学一做”学习教育。坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持领导机关、领导干部带头,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、抓出成效;紧紧围绕提振干事创业精气神,从严从实选拔任用、管理监督干部。立足加快推动区域性国际中心城市建设,建设一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍,健全完善从严管理监督干部与注重关心激励干部相结合的制度机制,着力破除干部队伍中存在的“庸懒散”问题,不断提振党员干部干事创业精气神,奏响“干部要干事、为官要有为”最强音;紧紧围绕固本强基,全面落实“基层党建提升年”各项任务。按照“统筹谋划、分类实施,无的要有、有的要强”的思路,以“基层党建提升年”为抓手,采取工程式推进、项目化管理、清单制落实的方式,着力补短板、抓规范、创品牌,实施基层党建基础保障、农村党建引领发展、城市党建凝心聚力、机关党建提神振气、事业单位党建先锋服务、国有企业党建铸魂固本、“两新”组织党建规范提升、春城党建品牌培育八项工程,不断提升全市各领域基层党建工作水平;紧紧围绕打造春城人才新高地,不断提升党管人才工作水平。强化党对人才工作的领导,牢固树立科学人才观,深入实施人才强市战略,不断深化人才发展体制机制改革,统筹推进各类人才队伍建设,为全市经济社会发展提供有力的人才保证和智力支持;紧紧围绕从严落实党建工作责任,不断推进党的建设制度改革。坚持改革正确方向,突出改革重点,狠抓改革落地,推动全市各级党组织担起全面从严治党主体责任;紧紧围绕从严从实教育管理监督组工干部,把组织部门自身建设放在更加突出的位置。教育引导组工干部做政治坚定的模范、公道正派的表率、知人善任的能手、清正廉洁的标兵,以自身建设的新加强不断提升组织工作的境界和水平。

记者 李思娴(昆明日报)

责任编辑:王璐

34