春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
李秀领:做好老干部工作为跨越发展全面小康增添正能量
发布时间:2017-03-04 00:00来源:

原标题:李秀领在全省老干部工作先进表彰会上强调满腔热情做好老干部工作

为跨越发展全面小康增添正能量

昨日,省委副书记李秀领出席全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会并讲话。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于老干部工作重要论述为引领,深化思想认识,增强工作责任感使命感,切实把中央关于老干部工作的决策部署落到实处,推动全省老干部工作迈上新台阶。

李秀领充分肯定省第九次党代会以来特别是党的十八大以来全省老干部工作取得的成绩。他指出,老干部工作是我们党的党建特色,是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,要加强老干部思想政治建设和党组织建设,引导老干部进一步提高政治站位和政治能力,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李秀领强调,要围绕党和国家大局、省委和省政府中心工作,深入开展为党和人民事业增添正能量的活动,发挥老干部政治优势、经验优势和威望优势,为推动云南跨越发展和全面小康贡献智慧力量。要以满腔热情、深厚感情和创新精神做好老干部服务保障工作,抓好政治待遇、政策待遇落实,注重精神关怀,加大特殊困难老干部帮扶力度,让广大老干部安心舒心暖心。

李秀领要求,全省各级党委、政府要加强对老干部工作的领导指导,及时协调解决工作中遇到的问题。老干部工作部门要认真履职尽责,创新方式方法,提高工作水平。要加强老干部工作队伍建设,把严格管理与关心爱护结合起来,让老干部工作者在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

省委常委、省委组织部部长李小三主持会议。

大会对全省老干部工作50个先进集体、100名先进工作者进行了表彰。先进集体代表大理州委老干部局局长李震,先进工作者代表建水县委老干部局局长唐慧春和安宁化工厂离退休党支部书记朱洪在大会上发言。

记者 尹朝平(云南日报)

责任编辑:杨丽仙

37