春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
程连元:凝聚共识不断提高党建科学化水平
发布时间:2017-03-04 00:00来源:

原标题:程连元在昆明市机关党建国企党建工作会议上提出

凝聚共识不断提高党建科学化水平

昨日,昆明市召开机关党建工作会议和国有企业党的建设工作会议,动员全市机关各级党组织和广大党员干部,统一思想、凝聚共识,不断提高机关、国企党建水平,为昆明加快建设区域性国际中心城市提供坚强保障。

省委常委、昆明市委书记程连元出席会议并讲话。

程连元要求,全市机关各级党组织和广大党员干部要勇于担当、主动作为,不断提高机关党建科学化水平。一要着力增强整体功能,在深化机关党建工作中服务全市改革发展大局;二要着力强化理论武装,在深化机关党建工作中坚定党员干部的理想信念;三要着力加强监督管理,在深化机关党建工作中打造推动发展的骨干力量;四要着力推进作风转变,在深化机关党建工作中营造良好发展环境;五要着力提升工作水平,在深化机关党建工作中提高机关党员干部的综合素质;六要着力完善制度体系,在深化机关党建工作中落实制度治党工作要求。全市各级党委和各国有企业党组织要推动国有企业党的建设全面加强、全面进步。一要坚持党对国企的领导,充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用;二要强化思想政治引领,教育引导广大职工群众听党话、跟党走;三要落实党管干部原则,建设一支高素质的国有企业领导人员队伍;四要抓好基层组织建设,不断提升国有企业基层党建工作水平;五要加强党风廉政建设,为国有企业发展营造风清气正的良好环境;六要围绕服务生产经营,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

记者 张雁群(云南日报)

责任编辑:杨丽仙

37