春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
西山区召开“双创”载体申报工作培训会
发布时间:2017-05-11 17:22来源:

为认真贯彻落实国家、省、市关于发展孵化器、众创空间推进“双创”工作的有关文件精神,帮助辖区内的科技企业孵化器、众创空间提升服务能力,大力培养“双创”人才。近期,西山区组织拟申报孵化器、众创空间的18家企业负责人及各街道分管科技的领导、科技工作者40余人召开了孵化器、众创空间申报创建工作培训会。

培训会邀请了昆明市科技局有关处室领导,及云南省科技企业孵化器有关方面资深专家进行参会指导。昆明市科技局工高处处长张光怡、昆明市科技服务业发展促进会理事长余年生、昆明北理工科技孵化器管理有限公司董事长熊景杰3位专家针对云南省科技企业孵化器、众创空间发展现状、目前机遇、认定条件和相关注意事项等进行了详细讲解。随后,参训人员实地参观学习了五华创业服务中心、猪八戒网的运营管理经验、做法,并进行了深入的交流。通过培训,参训人员对孵化器、众创空间认定条件、评审程序等工作要求有了深入了解,为做好孵化器、众创空间的申报工作打下坚实的基础。

近年来,西山区高度重视“双创”工作,先后制定出台了《西山区关于深化科技体制改革贯彻落实创新驱动发展战略的实施方案》《西山区科学技术进步与创新奖励办法》《西山区科技项目及科技研发资金管理办法》等制度文件,着力搭建人才成长平台,加大资金投入力度,营造良好创业环境,充分释放“双创”人才活力。截至目前,已成功创建省级孵化器1个,国家级众创空间1个,市级众创空间1个,“双创”载体建设初见成效。