春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
倘甸和轿子山两区第六届中小学生艺术节开幕
发布时间:2017-05-11 17:23来源:

  为了广泛开展学生艺术活动,普及艺术教育,展示艺术水平,培养优秀艺术人才。近日,2017年春城文化节“中国梦?花飞四季”暨两区第六届中小学生艺术节在轿子山实验中学开幕,来自全区范围内的17家学校集中展演。本届艺术节展演活动的主题为“中国梦?花飞四季”,节目设鼓号、合唱、独唱、独奏、群舞等表演,共展演126个节目,集中展示6年来全区艺术教育改革与发展的成果,展现全区中小学师生健康向上、充满活力、追求卓越的良好精神风貌。

  学校美育用美的教育塑造美的灵魂,是落实立德树人根本任务、促进学生全面发展的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观、传承创新中华优秀传统文化的重要载体。通过美的教育在学生心中播种下美的基因,为构筑中华民族共有的精神家园奠定坚实基础。近年来,倘甸和轿子山两区高度重视学校艺术教育,教学质量有了很大提高,课外活动日益丰富,青少年艺术人才培养方式更加丰富多样。

  通过艺术节活动的举办,活跃校园文化气氛,丰富校园生活内涵,充分调动了广大师生学艺术、用艺术的积极性和创造性,推动了全区艺术教育工作的发展,极大地激发了师生的艺术情操,对教育事业科学发展,构建和谐校园,培养全面人才,提高教育教学质量产生了积极作用。