春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 2018年市委组织部拟支持人才项目公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心二〇一八年公开招聘工作人员简章 昆明市委党校(院)二〇一八年公开招聘工作人员简章 政协昆明市委员会办公厅二〇一八年公开招聘下属事业单位工作人员简章 昆明广播电视台二〇一八年公开招聘工作人员简章
组工动态
非遗文化进校园为昆十一中创建文明城市活动添彩
发布时间:2017-05-11 17:25来源:

近日,昆十一中与昆明市文化馆、昆明市非物质文化遗产保护中心携手,举行青春·博雅——经典传承,圆梦中国,阳光成长文化艺术节,以教育交流传承中华民族文化,培养学生对传统文化的认同感,为昆明市创建全国文明城市贡献力量。

学校将滇式风筝传承人朱家祥、剪影传承人汪元、面塑传承人梁俊利、剪纸传承人段云丽、糖画传承人程方远及五华文化馆连环画非遗传习工作室成员纪泽老师一同请入校园,对学生进行相关技艺的讲解和传授,还在校园里展开了现场作品制作。昆十一中的师生们兴趣浓厚,纷纷参与到观摩和动手操作中,感受每一种民间艺术积淀的历史和蕴含的美。