春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
盘龙区首期挖掘机精准扶贫技能培训班开班
发布时间:2017-05-11 17:26来源:

为推动扶贫从“输血式”向“造血式”转变,为水源区农村劳动力搭建创业就业平台,帮助贫困农民工就近创业就业,近日,盘龙区首期挖掘机培训班在松华街道办事处大哨社区开班,50名学员参加培训并将享受国家免费职业培训补贴政策。

  一是紧贴需求。近年来,随着城乡基础设施建设规模的不断扩大,挖掘机司机需求量猛增,技术操作对学员要求低,不仅可以为贫困群众打开脱贫致富的门路,也可以为市场提供劳动力。二是紧贴政策。盘龙区就业局积极与上级部门沟通,争取政策、资金,与培训学校充分协商以降低成本,充分利用国家的就业扶贫政策,使学员免费参加此次培训,有效解决部分贫困群众缺乏创业就业技能的问题,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。三是紧贴实践。培训班采取理论与实践相结合,系统学习挖掘机的工作原理、操作技术、故障判断维修等理论知识。专业课程结束后,学员将进行职业技能鉴定考试,考试合格颁发挖掘机驾驶员职业资格证书。 对于第一次零距离触碰挖掘机的大哨村民符晓晨说,很早就有学挖掘机的想法,俗话说“一技在手,吃穿不愁”,没想到这次培训圆了我的心愿,培训费也不用交,希望在培训结束后自己能熟练操控机器。