春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
官渡区正式启用“人才资源管理与信息服务平台”
发布时间:2017-05-31 14:13来源:
 

官渡区正式启用“人才资源管理与信息服务平台”

526日,官渡区组织召开了“人才资源管理与信息服务平台”工作部署会暨培训会,区人才工作领导小组办公室的有关领导、各人才主管部门的人才工作者和平台操作人员等30余人参加了会议。

会上,首先对该平台的正式启用工作进行了安排部署,并对近期人才工作的一些重点事项进行了明确。而后,官渡区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记、区人才办常务副主任王芳同志,围绕平台启用、“官渡突出贡献人才”申报评定等重点工作,提出了具体要求。最后,邀请负责该平台建设的软件工程师,着重围绕平台开发、功能架构、操作使用、作用发挥等4个方面内容进行了业务培训,并组织参会人员进行了实操练习。

2016年起,官渡区就在全省率先启动了县区级人才系统的开发建设工作。该平台的建设和使用,将有效提高全区人才工作的信息化、规范化水平。经过前期的需求调研、系统研发、安装测试、试运行及适应性调整,成功实现了“人才综合管理”、“人才主管单位管理”、“人才基地管理”、“官渡人才库”、“活动管理”、“人才基地管理”、“智能分析中心”、“信息发布中心”、“官渡人才网”等11大类功能集成,现正式在16个人才主管部门启用。下一步将在强化管理上下功夫、在拓展功能上做文章,逐步实现对全区范围内人才的精细化管理和有效服务,实现人才认定审批、人才活动管理、人才基地申报等事项的高效化、无纸化,并以此为依托着手构建全面、准确、详实的人才工作“大数据”。

该平台建设使用仅是官渡区在人才工作创新探索实践中迈出的一小步。2017年官渡区将认真贯彻中央以及省市区委关于人才工作的要求部署,积极采取一系列务实举措。全区各人才单位和广大人才工作者,要提高站位、主动作为,围绕提升党管人才工作水平、推进制度创新和体制机制改革、服务中心聚焦重点领域、统筹推进人才队伍建设、夯实人才工作基础等5个方面的27项重点工作,真正以实干担当的精神,奋力开创官渡人才工作新局面。