春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
官渡区召开2017年度人才工作会暨专题培训会
发布时间:2017-05-31 14:13来源:
 

官渡区召开2017年度人才工作会暨专题培训会

59日,官渡区组织召开了2017年度人才工作会暨专题培训会,区人才工作领导小组办公室的有关领导、全区33个人才工作领导小组成员单位的分管领导、16个人才主管部门的人才工作者以及19个区级人才培训(实训)基地的负责人等共计73人参加了会议。区委常委、区委组织部部长、区人才工作领导小组办公室主任吴毅刚同志出席会议并讲话。

会议分两阶段进行。第一阶段组织召开2017年人才工作会议。首先由区人才办有关领导,为2016年新建的官渡区人才实训基地、官渡区科技创新创业人才实训基地、官渡区统计人才培训基地、官渡区企业经营管理人才培训基地、官渡区社会工作人才培训基地等5个基地授牌。官渡区科技创新创业人才实训基地、官渡区教育人才培训基地、官渡区医疗卫生人才培训基地的负责人,就人才基地工作开展情况作了交流发言。而后,区人才工作领导小组办公室常务副主任王芳同志,就2017年度全区人才工作进行了安排部署。最后,区委常委、区委组织部部长、区人才工作领导小组办公室主任吴毅刚同志,针对当前和今后一个时期全区人才工作的重难点问题,着重围绕“正确认识人才发展现状”、“聚焦聚力实施重点突破”、“加大力度构建良好格局”、“围绕中心服务大局”等4个方面作了讲话。

第二阶段组织专题培训。特别邀请了昆明市人社局人力资源市场管理处肖劲峰处长,就《昆明市促进高层次人才创新创业实施办法》进行了专题授课辅导。此外,区科信局结合官渡区2017年学术技术带头人及科技创新团队申报工作,进行了业务培训和安排部署。

会议指出,2017年官渡区人才工作总的要求是:贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实区第十一次党代会和省、市人才工作会议部署,坚持党管人才,牢固树立科学人才观,深入实施人才强区战略,不断深化人才发展体制机制改革,扎实推进各类人才队伍建设,紧紧围绕打造官渡人才新高地,抓培养扩总量、重引进优结构,使官渡成为人才辈出、群贤毕至,人尽其才、才尽其用的创新乐园、创业家园、创造热土,为建设富强幸福新官渡提供坚强有力的人才保证和智力支持。

会议指出,2017年官渡区人才工作要全面领会中央以及省市区委关于人才工作的一系列要求部署,认真对照年度工作要点,主要围绕提升党管人才工作水平、推进人才体制改革和政策创新、服务中心聚焦重点领域、统筹推进人才队伍建设、夯实人才工作基础等5个方面的27项重点工作,以实干担当的精神,扎扎实实做好抓好人才建设,奋力开创官渡人才工作新局面。

会议强调,近年来官渡区坚决贯彻落实上级决策部署,人才强区建设取得了新的进展。但人才总量不足、高端人才偏少、人才分布不合理、人才竞争力不强等因素,严重制约了我区创新驱动、跨越发展。各有关部门和单位,要坚持问题导向,因势利导、扬长避短、因地制宜,不断提高工作的针对性和实效性。要坚持以需求为导向,以高层次人才、专业技能人才、青年人才和企业管理人才为重点,抓紧抓好本土人才的培养,加大力度引进急需紧缺人才,着力促进人才工作与经济社会发展相适应、相促进。要坚持党管人才原则,从管宏观、管政策、管协调、管服务等方面,将人才管好管活,整体推进人才培养、引进、评价、流动、激励、保障的全过程,切实树立“党爱人才、党兴人才、党聚人才”的良好形象,切实最大限度激发人才创新创业创造活力。