春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
“云南扶贫热线”微信公众号上线 助推精准扶贫
发布时间:2017-08-30 00:00来源:

云岭先锋网讯(记者 杨旭东)8月30日上午,“云南扶贫热线”微信公众号在云南日报报业集团全媒体指挥中心正式上线。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席上线仪式,并开通“云南扶贫热线”。省委宣传部、省扶贫办、云南日报报业集团等单位相关负责人分别在会上作了发言。

“云南扶贫热线”是由云南省委宣传部、云南省扶贫办公室主办,云南日报报业集团承办的新媒体传播平台。该平台旨在传递党中央、国务院和省委、省政府权威声音,做好脱贫攻坚工作部署、指示精神和相关政策的宣传解读,讲好云南脱贫故事、总结交流扶贫经验、展示脱贫攻坚成效,搭建党委政府与基层群众桥梁,为广大农村群众提供脱贫扶贫权威政策及信息服务,受理群众咨询、投诉、举报。

以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫开发工作,提出了一系列重要论断、重要思想,作出了一系列重大部署。2015年1月,习近平总书记在考察云南时,对我省打好扶贫开发攻坚战提出了明确的要求。当前,云南脱贫攻坚已进入冲刺时期,全省上下把习近平总书记扶贫开发战略思想和考察云南重要讲话精神作为我省推进新时期扶贫开发工作的科学指南,齐心协力,以大力度和加速度,战贫困、促跨越,兑现决不让贫困地区、兄弟民族、贫困群众掉队落伍的庄严承诺,向着2020年与全国同步全面建成小康社会的目标共同奋斗。正是在这样的背景下,“云南扶贫热线”应运而生。

“云南扶贫热线”每天推送1期,内含4至8条稿件。下设要论篇、明白卡、监督哨、进行时、驻村记、经验谈、他山石、致富经、静阅思、互动厅、合作社、云品汇及好干部等13个子栏目。其中,“要论篇”将主要发布党中央、国务院的重大政策、重大部署和省委、省政府制定的重要措施;“明白卡”以图解和漫画的形式,解读并宣传扶贫方针政策;“经验谈”聚焦各地扶贫工作的经验和典型案例,集纳相关理论文章;“驻村记”将打造成为云南驻村扶贫工作队员分享心得、感悟、经验和日记的平台。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王璐

34