春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
9月4日昆明站至昆明南站将通动车 票价8元
发布时间:2017-08-31 00:00来源:

原标题:

主城就能乘高铁

9月4日昆明站至昆明南站将通动车 票价8元

8月30日,记者从中国铁路官方网站获悉,昆明站和昆明南站即将实现无缝对接,9月4日起将开通昆明——昆明南动车组列车,仅需8元钱,耗时22分钟就可以往返昆明南站和昆明站之间,旅客乘高铁动车进出昆明主城区更加便捷。

据了解,昆明南站距离主城区20多公里,市民如果需要去昆明南站搭乘动车,必须从市区搭乘地铁或者打车前往,耗时太多不说,转乘各种交通工具也有些折腾。因此,动车引入昆明站始发终到,成为了市民和旅客方便出行的心愿。

8月30日,中国铁路客服服务中心12306官方网站、携程网、去哪网等平台显示,9月4日已可以查询到当天昆明站前往昆明南站的动车车次和票价,仅需8元钱,耗时22分钟就能从昆明南站到达昆明站,旅客乘高铁动车进出昆明主城区更加便捷。

据12306发布的信息显示,目前有D8904、D8608、D8612、D8614四趟动车组由昆明站开往昆明南站,而昆明南站开往昆明站的则有D8611、D8613、D8603、D8607等车次,以上车次二等座票价均为8元,耗时22分钟就能到达终点。这样的价格比乘地铁稍贵,比打车却便宜不少。此外,由于直接到站,也能为高铁旅客节约不少换乘时间。

此外,9月4日起,昆明铁路局还将开行昆明——玉溪2对车次的动车组列车,运行时间为57分钟,二等座票价为48元。

昆明铁路局工作人员证实,目前,12306网站公布的9月4日昆明站与昆明南、玉溪间开行动车的相关消息属实,其它区间暂时没有计划,具体详情有待昆明铁路局统一发布。

记者 黄翘楚


责任编辑:赵伶洁

35