春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
李小三:推动我省巡视巡察工作向纵深发展
发布时间:2017-09-24 00:00来源:

原标题:省委巡视工作领导小组会议提出

推动我省巡视巡察工作向纵深发展

昨日,省委巡视工作领导小组召开会议,听取十届省委第一轮巡视移交问题线索办理情况汇报和十届省委第二轮巡视情况汇报,对十届省委第三轮巡视进行研究部署。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陆俊华主持会议,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李小三出席会议。

会议指出,十届省委第一轮巡视移交问题线索办理成效明显,十届省委第二轮巡视实现了快速、高效、精准突破重点问题,但工作还存在一些不足。全省巡视巡察机构要切实把思想和行动统一到中央关于巡视巡察工作的决策部署上来,为党的十九大后与时俱进将巡视巡察工作发扬光大,做好政治准备、思想准备、业务准备和队伍准备,推动我省巡视巡察工作向纵深发展。

陆俊华强调,全省巡视巡察机构和巡视巡察干部要认真学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作总结》精神,以习近平巡视工作思想为指引,增强“四个意识”,深化政治巡视,突出问题导向,健全完善巡视巡察一体化工作格局,加强队伍建设,使监督的深度不断有新突破,发现问题的质量不断有新提高。

李小三要求,省委巡视机构要在工作思路、工作方法、工作态度上寻找差距,扎实推进队伍建设,切实提升工作水平,努力追求政治效益、社会效益双丰收。组织部门既要助力巡视监督,为其服务,又要借力巡视监督,用其成果,将真管真严、敢管敢严、长管长严要求落到实处。

记者 杨富东

责任编辑:刘雅艺

33