春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
云南:扎实开展住户调查样本轮换工作
发布时间:2017-09-25 00:00来源:

  云南省9月启动住户调查样本轮换工作,将在全省129个县的城乡社区中抽选18万户城乡居民住户实施摸底调查,并从中科学抽选出18200户城乡居民住户,成为云南住户调查记账户的新样本。

  云南省第八届“中国统计开放日”活动日前在昆明市富民县举行。国家统计局云南调查总队副总队长赵昆生介绍,云南将对全省18200户城乡居民家庭进行住户调查,获取城镇居民可支配收入与消费、农民收入与消费、农村贫困人口与收入、农民工流动与就业等重要民生调查数据。

  据介绍,样本轮换是保证住户调查样本代表性,提高住户调查数据真实性、准确性的重要基础性工作,也是解决样本老化、结构偏差、城乡范围变化、人口流动等影响的有效途径。

  赵昆生说,云南住户调查,是云南省与全国一道实现全面脱贫、全面建成小康社会的重要基础性工作,担负着传递云南民意,服务云南民生,综合反映政府惠民政策实效、民生改善、全面脱贫、全面建成小康社会等在云南各地的实现情况等重大职责。

  2017年是五年一度的住户调查样本轮换年,国家统计局将在全国31个省市区统一开展住户调查样本轮换工作。

记者 林碧锋


责任编辑:赵伶洁

35