春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
昆明召开2018年全市老干部工作会议
发布时间:2018-03-05 09:35来源:昆明信息港

日前,昆明召开2018年全市老干部工作会议,传达学习全国老干部局长会和全省老干部工作会议精神。会议与各单位签订了2018年老干部工作目标管理责任书,要求全市各级老干部工作部门提高政治站位,强化责任担当,努力开创新时代全市老干部工作新局面。

会议指出,全市老干部工作要认真贯彻全国老干部局长会、全省老干部工作会议以及市委十一届四次全会、全市组织部长会议精神,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,按照“认真做好离退休干部工作”的总体要求,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,不断提高老干部工作质量和水平,积极引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量,为开创区域性国际中心城市建设新局面作出积极贡献。

会议要求,各级老干部工作部门要提高政治站位,强化责任担当,努力开创新时代全市老干部工作新局面。要提高思想认识,切实增强做好新时代老干部工作的思想行动自觉;要提高政治站位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要突出政治功能,围绕提升组织力进一步加强离退休干部党的组织建设;要实施精准服务,以尊老敬老的情怀尽心尽力为老同志办实事做好事解难事;要注重作用发挥,持续引导老同志为市委工作大局和中心任务增添正能量;要增强整体合力,为开创全市老干部工作新局面提供坚强组织保障。(昆明日报 首席记者李思娴