春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
官渡区新成立29个教育人才培养基地
发布时间:2018-03-14 10:21来源:昆明市人民政府

为建立一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍和干部队伍,昨日,官渡区第五届教育人才培养基地举行启动仪式,确定29个基地为新一届教育人才培养基地。

官渡区第五届教育人才培养基地前期经历了全区报名,资格遴选,报教育局党委会审议,确定成立教育人才培养基地29个,其中,名校长工作室5个,名师工作室14个,后备干部培养基地2个,骨干教师培养基地6个,班主任培养基地2个。在个人申报、学校推荐的基础上,经各基地主持人认真遴选和教育局审批,又确定了403名教师为第五届教育人才培养基地学员。

官渡区名校长工作室主要培养注重现代学校管理理论和教育理论的学习和研究,在学校管理实践中成绩突出,具有发展潜力的中小学校校级领导;骨干教师培养基地重点培养青年教师,打造教育、教学、教研能力较强的区级学科带头人和骨干教师;班主任培养基地重点培养青年班主任人才,打造在班级管理、教书育人方面有特长的骨干教师。

对比上一届,官渡区第五届教育人才培养基地中增加了名校长培养基地。据了解,第四届教育人才培养基地于2014年11月成立,包括名园长培养基地、名师工作室等在内共27个、学员350名,三年时间,学员们认真有序地开展各项培训,取得了较好的成效。去年3月,官渡区教育局对基地进行了届满考核,最终“王珏幼儿园名园长基地”等15个基地考核为优秀,12个基地考核为合格。(昆明日报 记者杨艳萍