春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
云南省信息产业发展势头强劲 主营业务增速超20%
发布时间:2018-09-12 00:00来源:

云岭先锋网讯(记者 李敏)2018年9月12日上午,云南省信息产业发展情况新闻发布会在昆明举行。

云南省工业和信息化委员会党组成员、副主任王祥介绍,两年多来,经过全省上下共同努力,我省信息产业呈现出“规模不断壮大、门类日趋完善、投资增长较快、环境不断优化”的产业发展态势。

据介绍,实施“云上云”行动计划以来,云南省信息产业发展势头强劲,2016年、2017年分别完成主营业务收入826亿、1004亿,增速超过20%。其中,电子信息制造、软件和信息技术服务业保持在30%以上增速。据统计快报监测,2018年上半年全省完成主营业务收入647亿,增长22.1%,预计全年可完成1200亿元的发展目标。2016、2017年产业投资规模分别实现增速156%和60%。全省信息产业增加值(现价)2017年完成428亿,增长12.7%,占全省GDP比重为2.6%。产业布局日趋完善,集群效应初步显现。据统计,面向南亚东南亚、中东、非洲等地区,2016年、2017年全省信息产业分别实现15.14亿美元和18.32亿美元的出口,约全省信息产业总收入的12%,外向型经济特征开始显现。重大项目顺利推进,投资项目不断增多。截至2018年7月,全省信息产业储备重点项目104个,总投资947.64亿元,今年计划投资169.39亿元。其中,含10亿元以上项目29个,投资总额达724.52亿元。

王祥介绍,下一步将按照省委、省政府的总体工作部署,深入实施“云上云”行动计划,紧盯发展目标和任务,进一步优化发展环境,加大精准招商力度,完善产业运行监测系统,引导产业投资基金,发挥示范带动导向,找准差异化、特色化发展方向,细化智能硬件制造产业、软件和信息技术服务业政策措施,确保全省信息产业平稳、快速、健康发展。

 

责任编辑:王璐

34