春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
云南省2018年国家网络安全宣传周将于9月17日启幕
发布时间:2018-09-13 00:00来源:

云南省2018年国家网络安全宣传周媒体通报会

云岭先锋网讯(记者 谭宗慧)9月12日,记者从媒体通报会上获悉,9月17日至23日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的云南省2018年国家网络安全宣传周将在全省范围内统一举行。

此次网络安全周由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工信委、省公安厅、人民银行昆明中心支行等10个省级部门共同举办。目前,各州市、各省级有关部门已结合实际制定了网络安全宣传周实施方案,各项筹备工作进展顺利。

9月17日上午,宣传周开幕式将在玉溪市举行。届时,将邀请到省内外知名网络安全企业进行网络安全技术成果展,直观、形象地普及网络安全知识。

9月18日至23日,将由省教育厅、省通信管理局、省公安厅、人民银行昆明中心支行、共青团省委、省总工会组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等网络安全主题日活动,将采取讲座、展板、社区宣传等丰富的形式,向广大市民朋友和青少年宣传网络安全知识。

此外,网络安全宣传周期间,还将开展网络安全知识在线竞答、网络安全作品征集、网络安全服务机构技能比武、关键信息基础设施安全保护技术研讨等系列活动。截至目前,已有5000多人次参与网络安全知识在线答题,并征集到了100余件网络安全相关的视频、H5和海报等作品。


责任编辑:王自然

29