春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
“全媒体看昆明城市基层党建”活动在昆启动
发布时间:2018-09-19 00:00来源:

云岭先锋网(记者 王学勇)为充分展示城市基层党建工作新局面的好经验、好做法、好成效,扩大昆明城市党建在全国的影响力,9月19日,由昆明市委组织部、昆明报业传媒集团联合开展的“全媒体看昆明城市基层党建”活动正式启动,来自中央电视台、人民网、新华网等20多家国家和省市级主要新闻媒体的记者,应邀来昆采访并参加启动仪式。

昆明是一座面向东南亚、南亚地区区域性国际中心城市,同时也是一座有3个少数民族自治县、3个国家级扶贫开发县的城市。因此,昆明的城市基层党建工作具有鲜明的特色。党的十八大以来,昆明牢牢把握城市基层党建根本遵循,紧紧围绕建设“区域性国际中心城市”工作目标,深入实施城市党建凝心聚力工程,引领城市基层治理创新发展。在市委的高位统筹下,全市各级党组织充分发挥各部门、单位、行业职能优势、地域优势、资源优势,主动作为、同向发力,形成了全面推动我市城市基层党建的强大合力。在昆明的广大基层,活跃着众多特色鲜明的城市基层党组织,探索出了一系列城市基层党建、城市基层治理的创新做法和先进经验。今年6月,昆明被中组部确定为全国“城市基层党建示范市。

据了解,“全媒体看昆明城市基层党建”是“党建引领城市发展”主题宣传活动中的一项重要活动,旨在庆祝改革开放40周年和国庆节到来之际,挖掘一批基层党建生动实践和鲜活案例,全面展示城市基层党建工作的发展进步,重点宣传近年来城市基层党建工作的新举措、新突破、新经验,进一步彰显区域性国际中心城市特点,使广大人民群众深切感受城市基层党建工作取得的新成效,为深入探索富有昆明特色的城市基层党建工作新路径营造良好氛围。

责任编辑:王璐

34