春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
云南旅游职业学院跻身亚太职业院校影响力50强
发布时间:2018-09-22 00:00来源:

记者9月21日从云南旅游职业学院了解到,由亚洲教育论坛组委会和中国职业教育对外合作联盟共同举办的“2018亚太职业院校影响力50强”评选结果揭晓:该学院跻身“2018亚太职业院校影响力50强”。

  “2018亚太职业院校影响力50强”评选活动旨在推动并深化中国职业院校与亚太地区各国及中东欧地区国家之间在职业教育领域的交流与合作,增进中国与“一带一路”沿线国家在教育、科技、经济、文化上的合作。组委会相关人士表示,希望通过这个活动找到优质的院校,推荐给国内外的教育机构和院校开展合作。

  据介绍,云南旅游职业学院近年来主动服务和融入“一带一路”建设,助力地方经济社会发展,不断创新旅游职教对外合作模式,在职业教育和文化国际交流领域发挥积极作用。截至今年,该学院与10个东盟、南亚国家的旅游部级单位建立了合作关系。同时,该校积极在澜湄合作机制下开展旅游人才培训国际合作,截至目前,已为各国旅游行业培训中高级人才1300多人。

  此外,云南旅游职业学院与云南世博集团、优联发展集团有限公司等近百家企业开展校企合作。今年6月9日,学院与优联发展集团有限公司签订校企合作协议,确定柬中综合投资开发试验区为该校的海外实习基地。9月14日,两家单位在第15届中国—东盟博览会上签署了“中国—东盟旅游人才教育培训基地”柬埔寨培训中心的合作协议。

记者 刘子语

责任编辑:王自然

29