春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 2018年政协昆明市委员会办公厅公开招聘下属事业单位工作人员拟聘人员公示 中共昆明市委办公厅2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共昆明市委党校(院)2018年公开招聘工作人员拟聘用公示 中共昆明市东川区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共官渡区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
2018年全国现代五项青年锦标赛落幕大理祥云
发布时间:2018-09-23 00:00来源:

9月22日上午,2018年全国现代五项青年锦标赛暨群众激光跑公开赛在大理祥云县一中体育场开幕,来自全国部分省市的6支专业队选手以及大理州的3000多名群众共同展示和体验了现代五项运动的特殊魅力。最终湖北队陈柏良、广西队郝志文、湖北队孙琪和辽宁队刘雪婷、湖北队汤奥斯、上海队吕梦圆分别获得专业组前三名。

  本次比赛主办方创造性地把专业比赛和群众参与体验融为一体,吸引了当地十来岁孩子到七十多岁老人踊跃参与,为现代五项运动在云南省的开展打下良好群众基础。对于本次比赛中出现的大众激光跑赛制,据比赛总裁判长、云南省击剑和现代五项双料国际裁判陆钧介绍,大众激光跑是一种新的赛制,目的在于以新鲜刺激的射击带动单调枯燥的跑步,便于各年龄层次对现代五项运动有初步接触和了解。

  新闻助读:

  现代五项是由“现代奥林匹克之父”顾拜旦先生发起创立的运动项目,在1912年斯德哥尔摩奥运会上成为正式比赛项目。传统的现代五项包括击剑、射击、马术、游泳和跑步,2008年北京奥运会后,其中的跑步和射击两项合并成为跑射联项,其后射击比赛由气手枪标准靶改为激光枪和激光靶。由于现代五项中包含马术和击剑,多年来给人感觉是一项高冷的贵族运动,只能在欧美国家开展。但近年来中国现代五项运动协会在国内大力推动这项运动的发展普及,在刚刚结束的雅加达亚运会上我国选手包揽了男女冠军。

记者 方学良

责任编辑:王自然

29