春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
昆明与香港直通高铁列车首发
发布时间:2018-09-24 00:00来源:

9月23日9时19分,一列CR400AF-A高铁列车驶离昆明南站,经过7个半小时1472公里的飞驰,将抵达香港西九龙站。

当天12时06分,香港西九龙站开往昆明南G312次一路驰骋,奔向彩云之南。昆明与香港直通高铁列车的首发,意味着“七彩云南”与“动感之都”驶入了融合发展的快车道。

作为我国高速铁路网的重要组成部分——广深港高铁香港段于当天正式开通运营,其通过沪昆高铁、贵广高铁与云南连通,拉近了西南边陲与香港间的时空距离。

据了解,昆明南至香港西九龙站G314次列车、香港西九龙站至昆明南G312次列车,沿途停靠贵阳北、桂林西、广州南、深圳北等车站,二等座票价750.5元。

链接

从昆明南站出发的旅客,退改票需要提前至少30分钟;由西九龙站出发,退改票则需要提前至少60分钟;成年人旅客免费携带物品20千克(残疾人旅行时代步的轮椅不包括在20千克内);儿童旅客(含免费乘车儿童)10千克;外交人员35千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过130厘米。到站发现旅客携带的物品超重、超大时,对超过免费重量的物品,其超重部分按每千克20元核收运费,不足1千克按1千克计算,对不可分拆的整件超重、超大物品,按该件全部重量核收运费。

昆明南站不接受持证上车,乘坐列车从昆明南站出发的乘客需换取磁介质车票上车,列车上不办理越站业务。

记者 胡晓蓉 杨峥

责任编辑:王自然

29