春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示
公告
昆丽智慧高速试点项目全面推进
发布时间:2018-10-05 00:00来源:

 近日,省交通运输厅组织编制了《云南省智慧高速试点工程(昆明—丽江)实施方案》和《云南省智慧高速试点工程(昆明—丽江)技术方案》,提出将全面推进昆明至丽江智慧高速试点项目建设。

该试点项目建设包括G56杭瑞高速昆明西收费站至大理收费站,G5611杭瑞高速连接线凤仪互通立交至大丽西收费站两个路段,全长526.9公里。该路段途经昆明、楚雄、大理、丽江,辐射保山、临沧、怒江、迪庆,所途经与辐射的区域占云南16个州市的一半。在该试点路段内,楚雄为滇中环线重要节点,大理为通往滇西的咽喉要道。目前,项目基础设施建设齐全,建有应急指挥中心1处、区域分中心4处、路段收费站34处、收费站38处、隧管所5处;已建交通气象观测站4处、外场视频监控957个、可变情报板110个、交通流量调查设备12套、高温监测设备4套,并全程铺设广播信号铁塔,基本实现试点路段全覆盖。

省交通运输厅相关负责人介绍,基于省交通运输厅、交投集团、交警、路政现有基础设施及信息化条件,力争到2020年,本次试点路“一路三方”(高速公路建设运营管理单位、路政、交警)“互联、互通、互动、互融”联勤联动机制将初步建成,以交通运输厅、交投集团、4个州市区域中心的多级高速公路路网信息化管理架构初步形成,全面实现“通信网络、路网感知、信息服务、应急协同、管理管控”全覆盖。

下一步,云南智慧高速建设将按照“顶层设计、分步实施,资源整合、信息共享,统一标准、业务协同,需求导向、注重实效”的原则,创新高速公路运行服务的体制机制和商业模式,整合资源,统一平台,共建共享,协同管理,智慧服务,保障高速公路安全畅通、人民群众出行方便快捷。

记者 李承韩

责任编辑:谭江华

42