春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 2018年政协昆明市委员会办公厅公开招聘下属事业单位工作人员拟聘人员公示 中共昆明市委办公厅2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共昆明市委党校(院)2018年公开招聘工作人员拟聘用公示 中共昆明市东川区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共官渡区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
边境游火起来 假期第5天全省接待游客433.69万人
发布时间:2018-10-06 00:00来源:

随着云南与周边各国互联互通的提速及对外交流的深化,有越来越多的游客从云南出发,体验边境游、跨境游。云南省假日旅游信息统计中心的数据显示,10月5日,全省共接待游客433.69万人;边境一日游游客25698人次,平均旅游指数52.7%。

“国庆黄金周我们推出了沙巴1日游、沙巴2日游、‘沙巴直通车’等多种旅游产品,受到了游客欢迎。”河口国际旅行社总经理韦炜介绍,越南沙巴是游客喜爱的度假胜地,今年9月下旬持身份证办理边境旅游通行证前往沙巴的证件办理业务恢复,边境游、跨境游的线路产品更加丰富多样,满足了游客的多种需求。

今年国庆假期,自驾游也受到游客欢迎。滇军自驾俱乐部运营总监白晏菱介绍,该俱乐部组织了泰国7日游、老挝10日游、老泰柬17日游3条线,各条线路的参与人数在30人至50人之间。参加这些线路的游客不仅有本地自驾爱好者,还有来自华东地区以及湖南省等地的省外游客。白晏菱说,大家喜欢带上家人,一路驾车南行,走走停停体验异域风情,而云南就成为各地游客南行的必经之地。

国庆假期前,河南姑娘夏小芩因为工作关系来到德宏,她准备利用假期的最后几天参加一次中缅边境一日游。瑞丽旅游集团海外旅游有限责任公司总经理汪霞说,中缅边境一日游行程以中缅边境特色文化为亮点,一直有很多游客关注,特别是如今边境旅游通行手续办理方便,更是增加了一日游产品的市场吸引力。

据“游云南”APP工作人员介绍,目前,“游云南”APP平台上的边境旅游线路有10条左右。这些线路依托云南接壤多个东南亚国家的特点设计,希望给游客带来不一样的旅游体验。

据全省假日旅游信息显示,10月5日全省无重大旅游投诉及安全事故。滇中的昆明、玉溪,滇东南的红河,滇西北的大理等地接待游客均超过25万人,其中昆明接待游客达116.6万人;丽江玉龙雪山、玉溪抚仙湖、昆明石林等景区接待人数均超过19000人。全省起降航班1489架次,运送旅客20.81万人;抵离昆明列车(含高铁)360列,运送旅客44.98万人,出入滇客运率分别为66.42%和66.43%。预计6日起返程游客开始增多。

记者 刘子语

责任编辑:谭江华

42