春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示 中国共产党昆明市纪律检查委员会 2018年度 考试录用公务员拟录用人员公示 2018年政协昆明市委员会办公厅公开招聘下属事业单位工作人员拟聘人员公示 中共昆明市委办公厅2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
2018年“敬老节”云南省总工会慰问离退休干部
发布时间:2018-10-15 00:00来源:

云岭先锋网讯 (记者 高佛雁)10月15日,省总机关2018年“敬老节”慰问离退休干部座谈会在昆召开。座谈会旨在与离退休干部交流沟通,紧紧围绕工会的中心工作,进一步解放思想,推动云南省工会系统离退休干部职工工作和工运事业健康发展。

省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席座谈会并讲话。王树芬指出,今年来,省总工会坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,在学懂弄通做实上持续用力、层层推进,全省各级工会和广大职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到了听党话、跟党走,矢志不渝走中国特色社会主义工会发展道路,当好新时代中国特色社会主义云南新实践的时代先锋。省总以高质量筹备召开以及贯彻落实省第十二次工代会为契机,抓学习、抓调研、抓改革、抓维权,工会自身改革进一步深入, “当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛生动开展,以集体协商、脱困解困、“娘家人”服务等为重点的职工维权帮扶工作亮点纷呈、成效明显。

会议要求,尊老爱老是省总的光荣传统,省总将一如既往地真挚关心、尊重老同志,以高度的政治责任感和历史使命感做好老干部工作,不断把省总的各项事业推向前进。

座谈会上,省总工会副主席杨卫中作关于今年1-10月份省总工会工作情况的通报。106位云南省工会机关系统离退休干部参加座谈会。

责任编辑:王璐

34