春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 用改革为高质量发展增添新动力 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示
人才工作
云南召开推进会 引导和带动藏区劳动力转移就业
发布时间:2018-10-29 00:00来源:

原标题:我省召开技能扶贫工作推进会

引导和带动藏区劳动力转移就业

近日,省人力资源和社会保障厅与迪庆藏族自治州政府在香格里拉召开全国技能扶贫工作现场推进会,开展沪滇劳务协作“手牵手行动”暨高校毕业生专项招聘活动,引进118家企业4681个优质岗位走进藏区,为群众实现多形式的转移就业提供帮扶。

据省人社厅相关负责人介绍,今年以来,省人社厅牵头先后在镇雄、会泽、广南、武定、马关等地组织了18场大型专项招聘活动,120余家优质用工企业和劳务中介机构,为1.62万名农村劳动力提供5.4万多个岗位进行选择应聘。

此次在香格里拉召开的全国技能扶贫工作现场推进会,意在通过政府推动、市场主导、供需对接、人社主办的方式,引导和带动藏区有就业愿望的劳动力特别是贫困劳动力实现转移就业,不断提升转移就业组织化、规范化、信息化程度,实施“全链条”服务,更好地维护外出就业人员的合法权益,确保农村劳动力出得去、干得了、留得住、拿得到。

记者 李海球


责任编辑:王璐

34