春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示 昆明广播电视台公开招聘工作人员拟聘人员公示 中国共产党昆明市纪律检查委员会 2018年度 考试录用公务员拟录用人员公示 2018年政协昆明市委员会办公厅公开招聘下属事业单位工作人员拟聘人员公示 中共昆明市委办公厅2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
云南省总工会传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神
发布时间:2018-10-30 00:00来源:

云岭先锋网讯(记者 高佛雁)10月29日,云南省总工会直属机关干部职工大会在昆召开,传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神。

会议传达学习了中国工会十七大的基本情况。指出,于10月22日至10月26日在北京召开的中国工会十七大,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

会议传达学习了党中央致词《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的主要精神。传达致词从五个方面对工会工作提出的要求,始终坚定正确政治方向、牢牢把握工运时代主题、切实做好维权服务工作、不断深化工会改革创新、深入落实全面从严治党要求。

会议传达学习了中国工会十七大报告的主要精神。中国工会十七大认为,中华全国总工会第十六届执行委员会所作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》报告确定的主题阐明了新时代工会工作的指导思想、主要任务、精神状态和奋斗目标,适应新的形势发展,符合党的要求和职工的期望。报告从六个方面对今后5年的工会工作进行了部署。

会议还传达学习了李克强总理所作的经济形势报告的主要精神,关于《中国工会章程(修正案)》,关于大会人事选举情况。

省总工会机关全体干部职工,省职工之家全体干部职工、直属事业单位在职处级干部120人参加会议。


责任编辑:王璐

34