春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市法院系统2019年度考试录用公务员拟录用人员公示 云南省2019年度考试录用公务员温馨提示 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)公告 昆明市2019年度考试录用公务员体检通知 昆明市2019年度从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员面试及综合成绩(2019年7...
组工动态
我省人才政策宣讲会在昆明经开区举行
发布时间:2019-05-07 15:56来源:昆明市委组织部

   云南日报讯 (记者 张雁群 通讯员 王致捷) 日前,云南省“千人计划”“万人计划”政策暨昆明经开区“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”宣讲会,在昆明经济技术开发区举行,驻区100余家企业的130余名人才代表应邀参会。

    会上,昆明经开区的优秀企业代表讲述了他们身边的人才故事。云南养瑞集团首席技术专家李友宏,在全国率先完成“加热不燃烧型香烟”研究,并通过这项技术为企业打开国际市场提供了契机;昆明云内动力股份有限公司技师杜光纪,通过对加工中心磨损的整体硬质合金刀具进行工艺编制、刀具修磨,创新刀具刃磨修复技术,完成多种刀具的修磨和改制,在2012年至2015年期间,累计为公司节约刀具成本约150万余元;云内动力的另一位技师陈坤勇,则通过对多套模具制造装配工艺及工装工序作出改进,极大地延长了模具的使用寿命,提高了工作效率,节省劳动成本约200万元。

    会上,省委组织部相关负责人介绍了全省人才工作相关背景、人才工作开展情况,并围绕“千人计划”实施办法、“万人计划”实施办法及各专项实施细则,聚焦申报项目、申报方式、申报要求等重点内容,系统全面地对省级政策及相关人才支持项目进行了解读。