春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市法院系统2019年度考试录用公务员拟录用人员公示 云南省2019年度考试录用公务员温馨提示 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)公告 昆明市2019年度考试录用公务员体检通知 昆明市2019年度从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员面试及综合成绩(2019年7...
组工动态
“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨创业大赛月底举行
发布时间:2019-05-13 11:12来源:昆明信息港

此次活动在昆明市委市政府、北京市朝阳区区委区政府的指导下,由中共北京市朝阳区委组织部、中共昆明市委组织部主办,海外人才创业大会组委会、中共呈贡区委组织部承办,并联合诸多人才服务部门、知名投资机构、众创空间和孵化器、海外华人华侨组织和海外知名创业服务机构等合作支持,活动亮点诸多,非常值得期待。

海外人才创业大会(OTEC)是海外人才归国创新创业孵化和加速一站式综合服务平台,由北京朝阳海外人才中心、真格基金,飞马旅共同主办。自2013年以来,OTEC已成功举办了六次,吸引了来自20余个国家和地区的20,000多名企业家,近4000个项目以及超过100家创投机构领袖参与其中。此次是OTEC首次在北京以外的城市举办主题分会场。

“一带一路”倡议实施五年来,中国与南亚东南亚国家的经济文化交流日益频繁,跨境人才、金融、贸易、创新创业等专业服务平台将发挥重要作用。2019年四月举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛中,习近平主席指出:“创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛。中国将继续实施共建‘一带一路’科技创新行动计划,同各方一道推进科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移四大举措。”云南省昆明市充分发挥与南亚东南亚国家地缘相近、人缘相亲、文化相通、经济相融的优势,在抓好基础环境建设、特色产业国际化、开放型经济发展、科技创新与合作、金融服务、人文交流和国家影响力方面大有可为。

本次“一带一路”海外人才2019昆明创新峰会暨创业大赛将通过创业大赛、创新峰会以及海创中国行三大版块活动,主动服务和融入国家“一带一路”建设,将邀请南亚东南亚部分国家驻华使馆参赞及创新处、商务处或文化教育处人士参加,新加坡、泰国、马来西亚、印尼等“一带一路”国家及澳大利亚等亚太国家国际项目参与,联合昆明市高校开展项目交流、投资见面会、加速培训等活动。聚焦服务创新、智能数据领域,邀请来自全球科技及跨界领域的领袖,分享前沿及新锐思想。