春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市出台党建引领学校复学十条措施 中华英烈网“致敬・2020 清明祭英烈”活动专栏 昆明市委组织部机关召开会议 传达学习市直机关党的建设工作会议精神 关于首批“春城计划”高层次人才引进培养人选公示 昆明市在“疫”线发展党员
组工动态
青年人才校地联合培训计划 助力呈贡人才培养
发布时间:2019-05-21 10:03来源:昆明日报

  本报讯 记者万娅报道 日前,由共青团呈贡区委员会和共青团云南民族大学委员会共同发起,呈贡区悦无垠青年事务服务中心组织实施的“青春领航ING·青年人才校地联合培养计划”启动仪式在云南民族大学举行。

  启动仪式上,呈贡团区委与云南民族大学团委签订了校地合作协议,将从校地团建、青年志愿服务、青年人才培养、青年民族团结进步教育、青年文化交流等方面加强合作,实现校地资源共享、工作联动、活动联办。

  青春领航ING·青年人才校地联合培养计划的目的是引导大学生树立正确的就业心态,提高择业能力和职业素养,帮助他们更好度过适应期,做好从学生到职场人士的角色转变准备。呈贡区团委相关负责人介绍,计划包括三个部分内容:一是开展就业指导专题培训,包括大学生职业测评、职业生涯规划、面试指导、模拟面试、大学生就业中的法律风险防控、大咖分享等。二是实施导师结对,陪伴学员成长。26名导师与85名学员分组结对,提供为期三个月的线上线下指导,帮助学员学以致用。三是开通“金色通道”。为优秀学员提供实习岗位、推荐面试等机会。

  据悉,青春领航ING·青年人才校地联合培养计划是呈贡团区委围绕中心、服务大局、助力呈贡高质量建设现代化科教创新新城的具体举措,“计划”充分发挥驻呈高校资源优势,以提升大学生的综合能力素质为切入点,以培养青年人才为抓手,为呈贡发展培育人才、留住人才、贡献青年力量。呈贡团区委相关负责人表示,该计划在民大试点取得成效后,将逐步推广到其他驻呈高校,让更多优秀大学生留在呈贡就业创业,助力呈贡发展。