春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
昆明市创建全国文明城市2019年第二次专项测评情况通报暨复查督办专题会召开
发布时间:2019-07-17 15:58来源:昆明市人民政府

为及时通报创建全国文明城市2019年第二次专项测评情况,加快推进规范达标,昨日,我市召开相关情况通报会,要求全市各级相关部门认真抓好整改落实,全面提升文明城市创建工作的质量和水平。

市委常委、市委宣传部部长、市“创文”总指挥部副指挥长金幼和出席会议并讲话。市“创文”总指挥部副指挥长方兴国主持会议。

会议通报了第二批次专项测评情况,对整改工作作了安排,并对下一步市容环境集中整治、文明养犬、文明交通、文明单位参与文明城市创建等专项工作进行部署。会议指出,今年是我市“创文”工作巩固提升年,各级相关部门要进一步提高认识,切实增强“创文”工作的紧迫感、责任感和使命感,加强组织领导,全面提升“创文”工作质量和水平。

此外,要采取有力措施,突出重点抓整改,加大力度补短板,全面完成整改工作任务,同时建立健全长效机制,持续巩固整治成效;进一步落实责任,强化督查,确保“创文”各项工作真正落到实处,对不履职尽责的单位和个人,将按照有关规定实施严厉问责;要结合市容环境大扫除活动,下大力整治背街小巷、农贸市场、老旧小区等环境卫生脏乱差问题,清除垃圾杂物,清理乱堆乱放、乱挂乱晒,捡拾烟头纸屑,清除小广告等,改善提升环境卫生;要针对门前三包不落实、店外经营等突出问题,进一步加大城管执法力度,组织开展专项整治,切实改善提升市容管理秩序。

会议强调,创建全国文明城市责任重大、使命光荣,各级各部门要进一步通力协作、密切配合,高质量完成2019年创建全国文明城市各项工作任务,以优异的成绩、文明的形象迎接中华人民共和国成立70周年。(昆明日报 记者董宇虹