春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
刘智在市委全面深化改革委员会开放型经济体制改革专项小组会议上强调 努力开创开放型经济发展新局面
发布时间:2019-07-23 15:36来源:昆明市人民政府

22日,市委全面深化改革委员会开放型经济体制改革专项小组会议召开。会议总结了全市开放型经济体制改革工作情况,安排部署下步重点工作。会议要求,全市各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,努力开创我市开放型经济发展新局面,为加快建设区域性国际中心城市作出新的更大贡献。

市委副书记、市委全面深化改革委员会开放型经济体制改革专项小组组长刘智指出,习近平总书记考察云南时提出,云南优势在区位,出路在开放,要求云南主动服务和融入国家发展战略,努力成为我国面向南亚东南亚辐射中心。昆明作为全省经济社会发展的排头兵、火车头,要积极服务和融入国家对外开放新格局。

刘智强调,要认清形势、正视问题,切实增强抓好开放型经济体制改革的责任感和使命感,进一步加强改革的研究谋划、精准发力、协同配合,以改革推动全市开放型经济快速发展。要把握关键、突出重点,高质量推动开放型经济体制改革各项工作,以改革构建开放型产业体系,促进基础设施互联互通,夯实对外开放载体平台,推进国际贸易转型升级,促进对外开放交流合作。要加强领导、压实责任,进一步提高改革的科学性、准确性、时效性,抓实关键改革,打造示范试点,加强督察督办,压实工作责任,推动全市开放型经济体制改革工作向纵深发展。

市委常委、副市长、市委全面深化改革委员会开放型经济体制改革专项小组副组长胡宝国参加会议。副市长、市委全面深化改革委员会开放型经济体制改革专项小组副组长王冰主持会议。(昆明日报 记者杜仲莹