春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市法院系统2019年度考试录用公务员拟录用人员公示 云南省2019年度考试录用公务员温馨提示 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)公告 昆明市2019年度考试录用公务员体检通知 昆明市2019年度从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员面试及综合成绩(2019年7...
组工动态
紧盯目标不放松 全力以赴抓落实
发布时间:2019-08-06 09:34来源:昆明信息港

8月2日,中国共产党昆明市第十一届委员会第七次全体会议举行,吹响了昆明决战下半年的“冲锋号”。

连日来,全市各级各部门认真学习贯彻市委全会精神,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,紧盯目标不放松,接续奋斗不懈怠,全力以赴抓落实,确保圆满完成全年经济工作各项目标任务,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

迅速掀起

学习贯彻市委全会精神的热潮

“市委十一届七次全会,主题鲜明、重点突出,总结工作客观,形势分析深刻,工作部署有力,为下一步工作的开展理清了思路、提供了遵循、指明了方向。”连日来,全市上下迅速掀起了学习贯彻市委全会精神的热潮。

8月5日,周一一上班,市委组织部就召开机关干部职工大会,传达学习市委十一届七次全会精神,要求把学习全会精神与本职工作结合起来,尤其是要紧紧围绕市委全会提出的重点工作,找准履职尽责的切入点和突破口,从组织工作、干部工作、人才工作、公务员工作等方面全面深化落实。

同日,市委政法委召开全体干部职工大会,传达学习市委十一届七次全会精神。会议要求,全市政法系统要把学习贯彻市委十一届七次全会精神作为当前一项重要政治任务来抓好抓实,把全市政法干警的思想和行动统一到市委全会的决策部署和要求上来。要立足保稳定,做好各项工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好稳定的环境。

“全体滇管干部职工将采取多种形式学深悟透市委全会精神,切实把会议精神贯彻落实到具体的工作实践中。”市滇池管理局局长付文表示,将紧紧围绕滇池治理“十三五”规划目标,全力以赴打好滇池保护治理三年攻坚战,切实提高滇池及入湖河道保护治理的科学化水平,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,使昆明发展的基础更加坚实、人民生活的环境更加美好。

市城市管理局局长陈剑平表示,全市城管系统将把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,以求真务实的作风坚决把中央和省委、市委决策部署落到实处。将围绕打造“世界春城花都”和迎接明年在昆明举办的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会、第七届中国国际友好城市大会,结合“创文”要求,扎实开展好各项工作,切实加强市容市貌整治,不断提升昆明城市形象,为市民营造和谐、整洁、美丽的生活环境。

“利用周末时间,我们组织村‘两委’、村民代表、7个合作社社长集中学习了市委全会精神,并结合村里的实际,一起查找制约双龙村经济发展的短板及解决办法。”寻甸县河口镇双龙村党总支书记、村委会主任张选开表示,市委十一届七次全会是一次内容详细、干货满满的“经济工作辅导班”,充分释放了狠抓经济工作、狠抓工作落实的强烈信号。作为一名基层工作者,自己学习到了很多。下一步将落实落细市委全会精神,开展好各项工作。

抓住关键重点

全力抓好落实

贯彻落实市委全会精神,关键看行动,根本在落实。

结合本地区、本部门工作实际,围绕聚焦工作重点、瞄准关键环节、破解发展难题,确保圆满完成全年经济工作各项目标任务一系列问题,大家纷纷进行了深入思考和认真研究。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛表示,市委全会提出要推动民营经济加快发展,目前昆明民营经济发展与发达城市相比还有一定差距。下一步,市工商联将在营商环境、市场环境、法治环境、社会环境等方面着手,持续优化提升民营企业发展环境,进一步促进民营经济加快发展。

盘龙区委书记孙杰表示,市委全会对下半年工作提出明确要求,理清了思路、敲响了警钟,增强了紧迫感、激发了工作干劲。下一步,将结合盘龙区的实际,破难点、强基础、抓招商、优环境,全力以赴抓好各项工作落实,确保完成各项目标要求。

晋宁区委书记李福军说,市委全会为下半年工作定下了更加明确的目标,作出了具体的安排部署。晋宁区将切实增强工作的责任感、紧迫感,抓实抓细项目前期工作,细化完善目标计划,倒排工期、强力推进,确保各项目标任务圆满完成。

安宁市委书记张勤勋认为,市委全会进一步明确了发展目标、工作思路和工作方法,接下来,安宁市将抓实抓好产业转型升级和项目建设,不断改善营商环境,提升城市品质,努力打造乡村振兴的“安宁范本”,不断提高人民群众的幸福感和获得感。同时,也希望市级部门在重大项目建设、基础设施建设等方面给予安宁大力支持和帮助。

石林县委书记梁崑表示,下一步,将在全县各工作领域抓好市委全会精神的贯彻落实,提出符合石林发展实际的具体办法,以旅游转型升级促进经济全面发展。

“市委全会的举行,让我们的紧迫感更强了。”盘龙区联盟街道金星社区党委书记、居委会主任苏琼芬表示,落实好市委全会精神,对社区而言,就是要做好服务保障,优化营商环境,让企业安心经营,没有后顾之忧。“我们辖区内有大大小小的企业1500多家,此前我们采取不定期上门走访,了解企业需求,为他们做好医保、职工养老保险、子女入托入学等‘最后一公里’服务。”苏琼芬说,下一步,社区将深入贯彻落实市委全会精神,通过开展定期不定期的企业座谈等方式,倾听企业心声,进一步提升服务企业的能力和水平。同时,在城市管理、社区治理等方面狠下功夫,着力打造良好的社会环境和发展环境。(昆明日报 记者李双双 陈辉 王姗 唐丽 孙潇 陈雯 杜仲莹 贾献培