春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市法院系统2019年度考试录用公务员拟录用人员公示 云南省2019年度考试录用公务员温馨提示 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)公告 昆明市2019年度考试录用公务员体检通知 昆明市2019年度从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员面试及综合成绩(2019年7...
组工动态
省委常委班子主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会在昆举行
发布时间:2019-08-06 09:39来源:云南日报

8月5日,省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会在昆明举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记重要指示精神特别是对云南工作的重要指示精神,交流调查研究成果、提出工作思路举措,把主题教育的成效转化为落实党中央重大决策部署、推动云南高质量跨越式发展的实际行动。

省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈豪主持会议并带头作交流;中央第四指导组组长臧献甫、副组长陈修茂到会指导;省委副书记、省长阮成发,省委副书记王予波作交流。

一个多月时间里,省委常委同志聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,树立鲜明的问题导向,围绕全省党的建设、经济发展、脱贫攻坚3方面重点工作,深入多个州市的40多个县(市、区)基层一线开展调查研究,面对面听取干部群众意见建议,深入分析突出问题,认真撰写调研报告。交流会上,大家就认真落实全面从严治党部署要求、扎实推动高质量跨越式发展、打赢打好脱贫攻坚战、做好新时代意识形态工作、加快辐射中心建设、从组织上落实从严治党、落实中央“基层减负年”部署要求、建立健全扫黑除恶长效机制、补齐短板强化监督工作及推进昆明市教育优质均衡发展、促进曲靖市高质量跨越式发展等11个调研课题进行交流,提出改进工作的思路举措。大家一致认为,这次调研是思想上的一次洗礼、对党的创新理论认识的一次升华,对习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大真理力量有了更深刻的认识。通过调研,进一步深化了省情认识、形成了发展共识,对结合实际创造性抓好党中央重大决策部署的贯彻落实有了新的感悟和思考,同时看到了自身思想、工作上的差距,为下一步瞄准靶心、实施“靶向治疗”奠定了坚实基础。

陈豪强调,开展调查研究,是为了解决问题、推动工作。要进一步贯彻落实好习近平总书记提出的“四个到位”要求,把调研成果转化与其他方面工作紧密结合起来,推动主题教育有序开展、取得实效。要与深化学习教育结合起来,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,增强学习贯彻的自觉性、坚定性,努力在学深悟透、贯彻运用上有大的提高。要与问题检视、整改落实、专项整治结合起来,继续在推动解决突出问题上下更大功夫,以专项整治的具体行动推动党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以解决问题的实际成效保证主题教育高质量推进和各项事业稳中求进。要与贯彻落实省委十届七次全会精神结合起来,继续在抓好当前工作、完成全年经济社会发展目标任务上下更大功夫,防止盲目乐观、力戒消极等待、克服畏难情绪,推动云南高质量跨越式发展不断取得新进步。

臧献甫指出,云南省委常委班子主题教育调查研究和调研成果交流会坚持问题导向、坚持实事求是、坚持领导带头,取得了较好效果。希望云南省严格遵照党中央部署要求,加大力度、强化深度,解决问题、注重实效,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫、抓落实;要下大力气抓深抓细抓实专项整治,让人民群众真切感受到主题教育的成效;要严肃认真对照党章党规找差距,深刻检视剖析问题,深挖根源、找准症结,切实加以解决;要从严从实推动整改落实,立查立改、即知即改,坚持源头治理、标本兼治,把纪律规矩立起来严起来;要强化组织领导和巡回指导责任,进一步提高政治站位,强化责任担当,把主题教育每项工作都做扎实、做到位。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长出席交流会;部分省直部门单位主要负责同志列席。

记者 田静 张寅

责任编辑:王璐