春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
知史爱党知史爱国牢记初心使命励精图治奋发图强勇担历史重任
发布时间:2019-08-27 10:23来源:云南日报

原标题:省委理论学习中心组集中学习时强调深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述

知史爱党知史爱国牢记初心使命励精图治奋发图强勇担历史重任

陈豪主持并讲话

8月26日,省委理论学习中心组举行集中学习研讨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题学习党史、新中国史。省委书记陈豪主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,认真学习党史、新中国史,从中探寻初心、牢记使命,做到知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强励精图治、奋发图强的历史使命感和责任感。

阮成发、王予波、李小三、冯志礼等先后发言,结合思想和工作实际谈学习党史、新中国史的认识和体会。大家一致表示,党史、新中国史就是共产党人“不忘初心、牢记使命”的奋斗史。广大党员干部必须要修好这门必修课,深入了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深化对党的初心和使命的感悟,汲取智慧和营养,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,把学习党史、新中国史的实际成效转化为推动云南高质量跨越式发展的生动实践。

陈豪在总结讲话时指出,我们党一贯重视学习、总结、借鉴和运用历史。党的十八大以来,习近平总书记就学习党史、新中国史发表了一系列重要讲话,深刻阐明了学习党史国史的重要性,为我们学史用史提供了遵循、指明了方向。我们要把学习党史、新中国史,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,从历史中吸取经验和教训,得到启示和教育,更加坚定初心和使命,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

陈豪强调,通过学习党史、新中国史,要进一步深刻认识我们党先进的政治属性,自觉在传承红色基因中坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉思想自觉行动自觉,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在严守政治忠诚中坚决做到“两个维护”。要进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,更加自觉地坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。要进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,自觉在坚持群众路线中恪守人民情怀,把初心使命落实到服务群众的具体行动上,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,坚决如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。要进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,自觉在发扬革命精神和斗争精神中勇担历史重任,勇做新时代的担当者、奋进者、搏击者,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

省委理论学习中心组成员参加学习。

记者 杨猛