春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
市政府与西南大学中国乡村建设学院签订合作协议
发布时间:2019-09-11 09:25来源:昆明市人民政府

10日上午,市政府、西南大学中国乡村建设学院乡村振兴生态资源价值实现“三级市场”试点建设签约仪式举行。

市委副书记、市长王喜良,市委副书记刘智、市政府秘书长郭希林见证签约。副市长周红斌代表市政府与西南大学中国乡村建设学院执行院长温铁军教授签订昆明市人民政府、 西南大学中国乡村建设学院乡村振兴生态资源价值实现“三级市场”试点建设合作共建框架协议书。

刘智在交流座谈会上指出,此次框架协议的签订,既是西南大学中国乡村建设学院理论与实践相结合的具体行动,也是我市推进乡村振兴战略实施的有效举措。衷心希望西南大学中国乡村建设学院依托人才等资源,发挥学科优势,结合昆明市实施乡村振兴战略的重点难点,开展相关的理论和实践研究,帮助昆明市打好“绿色食品”牌,助力高原特色都市现代农业高质量发展,共同谱写特色鲜明的乡村振兴昆明篇章。

温铁军教授表示,西南大学中国乡村建设学院将配置优质资源,全力以赴,与昆明市共同探索乡村振兴生态资源价值实现“三级市场”试点建设,推动昆明市乡村振兴战略的深入实施,以乡村振兴助推昆明区域性国际中心城市建设。

西南大学中国乡村建设学院致力于搭建“可持续发展与乡村建设”交叉学科研究平台,深入开展乡村振兴前沿理论研究,积极投身乡村振兴工作实践探索,形成了“美丽乡村、生态家园”创新模式研究、“百年乡建”历史经验研究、“爱故乡文化工作站”等一系列研究成果。根据协议,西南大学中国乡村建设学院将在昆明组建专家团队、建立专家工作站,开展田野调查、学术研究、人才培养等工作,为昆明乡村振兴的重大规划、农业科技创新等工作提供高端智库支持。(昆明日报 首席记者杜托