春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外) 大岗位选岗公告
发布时间:2019-09-18 18:45来源:昆明市委组织部


为确保昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外)大岗位选岗工作顺利开展,现将有关事项公告如下:

一、参加选岗的人员范围

昆明市2019年考试录用公务员考察环节合格人员,具体人员名单详见附件《昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外)进入选岗环节人员名单》。

二、选岗人员报到时间、地点和需要查验的证件

报到时间:201991914:00—17:00

报到地点:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂大厅;

需要查验的证件:本人有效身份证件。

三、选岗时间、地点和顺序

选岗时间:2019920日上午9:00—12:00;下午13:30—17:00

选岗地点:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂22号会议厅;

选岗顺序具体安排如下:

3

    四、招录岗位信息

云南省公务员局于2019529日公布的《2019年云南省公务员招录中大岗位具体岗位信息》中昆明市的“大岗位”,详见附件《昆明市2019年度考试录用公务员(法检系统除外)岗位表》。

五、选岗规则

1.每个岗位的选岗人员按照综合成绩由高到低的顺序进行选岗,综合成绩相同时,依次按照面试总成绩、行政职业能力测验成绩由高到低顺序进行选岗。

2.未按时到达选岗会场的报到的人员视为迟到,迟到人员按本岗位最后顺位进行选岗;若同一岗位出现多名人员迟到的,按先来后到的顺序进行选岗。每时段选岗结束时(中午12:00,下午17:00),该时段选岗人员未到达选岗会场的,视为自动放弃选岗资格,责任自负。

3.每人选岗时间2分钟,超时未做出选择的,按本岗位最后顺位进行再次选岗;若同一岗位出现多名人员超时的,超时人员按照第一次选岗的先后顺序进行再次选岗。再次选岗的时间为1分钟,超时仍未做出岗位选择的,视为自动放弃选岗资格。

4.若同一岗位同时出现超时人员和迟到人员的,待超时人员选岗结束后,迟到人员再进行选岗。

5.选岗人员只能选择一个岗位,多选无效。选岗人员对所选岗位签字确认后,不得提出更改岗位。

6.根据公务员法规定:公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关双方直接隶属于同一领导人员的职位或者有直接上下级领导关系的职位工作,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。如存在上述回避情形的,选岗人员要选择没有回避情形的单位;若选岗人员选岗时只剩必须回避的报考单位的,根据《公务员回避规定(试行)》关于拟进入机关人员,对可能形成回避关系的,应当予以调整的规定,选岗人员需现场填写《昆明市2019年公务员录用考试回避申请书》,由市委组织部商有关部门提供岗位进行置换后再进行选岗,若选岗人员不服从岗位置换的,取消录用。

7.选岗出现岗位空缺的,不再递补。

六、选岗流程

1.选岗人员身份查验。每时段选岗前30分钟(上午8:30,下午13:00),该时段所有选岗人员持本人有效身份证件进入会场。入场后,选岗人员根据市直机关或各县(市、区)桌签位置有序就坐,并主动接受工作人员的身份查验。

2.宣读选岗规则和纪律要求。每时段选岗开始前,工作人员宣读选岗规则和纪律要求。

3.岗位信息公布。各岗位选岗前,在大屏幕公布列入当前选岗范围的招录单位名称、报考岗位、岗位代码等详细情况,工作人员宣读进入本岗位选岗的人员名单(按照综合成绩由高到低的顺序宣读,综合成绩相同时,依次按照面试总成绩、行政职业能力测验成绩由高到低顺序进行宣读)。

4.选岗人员选定单位后,依次在《昆明市2019年考试录用公务员选岗确认书》签字确认所选单位,选岗情况在大屏幕同步公示。

5.选岗人员选岗完毕后在工作人员的引导下有序离开会场。

七、纪律要求

选岗期间中,选岗人员要服从管理,在规定的位置就坐,保持安静,不得干扰其他人员选岗,不得随意走动,不得私自离开会场。选岗结束后不得逗留会场。

八、其他事项

1.请选岗人员认真仔细阅读本公告所有内容,并熟悉选岗规则和选岗流程,按照本公告规定的时间和地点参加身份确认和现场选岗。

2.请选岗人员提前了解大岗位对应的招录单位基本情况、职能职责等信息,结合本人实际,提前确定选岗意向。

3.请选岗人员提前熟悉身份确认地点和选岗地点的乘车或驾车路线。

4.选岗人员须本人亲自参加选岗,与选岗无关的其他人员禁止进入选岗会场。

5.本次选岗工作邀请并接受市纪委监委驻市委组织部纪检监察组全程监督。

政策咨询电话:0871—63160671

附件:



附件1.昆明市2019年公务员录用考试(法检系统除外)进入选岗环节人员名单


附件2.昆明市2019年度考试录用公务员(法检系统除外)岗位表


                                                                              中共昆明市委组织部

                                                                                  2019918