春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
主题教育动员会议在全市党员干部中引发热烈反响
发布时间:2019-09-19 10:41来源:昆明市委组织部

“不忘初心行致远,牢记使命再出发。”9月16日,昆明市暨滇中新区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开,对开展主题教育提出明确要求,在全市党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,将以饱满的热情和强烈的担当意识,推动主题教育落地见效。

17日,市人大常委会机关,市纪委、市监委,市委组织部分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。广大党员干部纷纷表示,将切实发挥好带头作用,作出表率,将主题教育的目标和要求内化于心、外化于行,争当符合新时代新要求的党员干部,把主题教育成效体现在当前工作之中。

市人大民族宗教委员会主任委员丁伟说:“此次主题教育是进一步加强党组织建设的重要举措,我们将带着信仰、带着使命、带着目标和任务加强学习,在学懂弄通、找准问题上下功夫,加强问题的整改落实。结合工作职责,有针对性地开展工作,特别是要通过此次主题教育,进一步履职尽责,促进民族团结进步示范市的创建工作,促进全市各族群众像石榴籽一样紧紧团结在一起,共同进步、共同繁荣发展。”

市纪委常委王玉萍表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导干部要自觉把自己摆进去,带头学习、带头调研、带头找差距、带头开展批评和自我批评、带头整改。既积极参加纪委机关主题教育,还要认真履行“一岗双责”,加强对分管联系部门的督促指导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

市纪委、市监委机关党委副书记、机关纪委书记蒋德俊表示,接下来将指导市纪委10个党支部讲好党课,对党课的内容主旨、授课方式方法进行把关,还要督促、落实党课中提出的要求。特别是各个支部书记,要做好自己的思想汇报,动员党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

市委组织部研究室副主任杨艳福说,作为一名组工干部,下一步要围绕主题教育“十二字”总要求来抓落实,把主题教育贯穿到工作的方方面面、点点滴滴。结合处室具体工作,要抓好调查研究,把工作做得更细、更实、更贴近群众,更符合主题教育关于把调查研究贯穿始终的要求,通过调研工作凸显主题教育的实效。

市委组织部干部一处处长马敏表示,作为干部处室,在下一步工作中要从这几方面来做:一要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,深入基层、深入到服务对象和干部群众中去,倾听干部群众的心声,了解他们的意见和建议,找出工作中的差距;二要加强学习,学习党史、新中国史,学习革命先辈不怕牺牲,为党和人民事业付出一切的精神,同时也学习他们的优秀经验和做法,为我们下一步的工作理清思路;三要认真抓好干部工作,知事识人,真正把“清正廉洁,敢于干事创业,真正为人民群众服务”的干部选拔出来、使用起来,为昆明高质量推进区域性国际中心城市建设奠定坚实的人才基础。

市委组织部组织一处处长秦思说,学习贯彻主题教育动员会精神,一要通过读原著、学原文、悟原理,全面准确把握真谛真义、思想精华;二要树立一流的工作理念,这是用心谋事的前提、瞄准一流的工作要求、抓细工作的保证;三要保持一流的精神状态,这是和谐共事的关键。

“我们要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,统筹推进。”市委统战部机关党委专职副书记董莅认为,要以钉钉子精神把党中央关于统战工作的重大决策部署落细落实,巩固发展最广泛的爱国统一战线,提高防范化解重大风险的能力,努力画出最大同心圆,用统战工作的实绩体现主题教育的成效。

“我们要常常问自己,初心是什么?使命又是什么?”市委政法委政治部主任杨晓红说,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,市委政法委将坚持问题导向,强化使命担当,补齐问题短板,切实履职尽责。重点查找工作中存在的差距和不足,比如,对照初心使命和人民群众新期待,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众等方面存在的差距;对照先进典型,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,并将认真落实整改。

市委政法委办公室干部张昊淼认为,贯彻落实主题教育,一要认真学原文、悟初心,切实增强自身的思想境界、政治素养;二要切实找差距、促整改,认真对照上级要求,查找自身存在的初心不牢、作风不实、自律不严的问题,扎实开展对照整改工作;三要结合自身职责任务,将主题教育活动作为提升工作水平、工作能力的有力促进。(昆明日报 记者唐丽 杜仲莹 李思娴 王姗