春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市出台党建引领学校复学十条措施 中华英烈网“致敬・2020 清明祭英烈”活动专栏 昆明市委组织部机关召开会议 传达学习市直机关党的建设工作会议精神 关于首批“春城计划”高层次人才引进培养人选公示 昆明市在“疫”线发展党员
组工动态
省委组织部调研指导昆明市党员党组织及公务员统计工作情况
发布时间:2019-12-20 10:28来源:昆明市委组织部

省委组织部调研指导昆明市党员党组织及公务员统计工作情况

2019年12月18日,云南省委组织部信息管理处领导莅临我部调研指导昆明市党员党组织及公务员统计工作,与我部干部信息处、公务员三处等对口处室开展座谈交流、现场调研,并深入到市机关工委和呈贡区委组织部进行了实地考察指导,由党员教育中心高杰主任、干部信息处陪同汇报,并解答基层所提问题。

调研会上,党员教育中心高杰主任受部领导委托首先对省委组织部信息管理处赵松青处长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对近年来昆明市党员党组织及公务员统计工作总体情况作了全面汇报。省委组织部调研组就昆明市“两统”及信息化遇到的问题瓶颈、工作难点及长远规划等方面开展了座谈交流,探讨了新的发展思路;在充分肯定昆明市委组织部在两统和信息化工作中取得的成绩的同时,也提出了指导性意见建议,给予了更高的希望。调研后赵处提出了四个方面的意见和要求:一是提高政治站位,提高统计的政策咨询和监督功能,加强统计工作与业务工作的衔接,以统计工作促进其他业务工作。二是党员党组织及公务员统计工作昆明市要继续走在全省前列,在保持成绩的同时,以改革创新的精神,积极寻求解决库表一致及软件应用等方面的办法,特别是在推进信息化上要率先作为。三是不断完善党员党组织和公务员大数据,依托“智慧党建”及“公务员在线管理”平台,建设各级党组织和公务员管理部门参与管理、全体党员和公务员共同使用的综合管理系统,为全市党员和公务员提供教育、管理、服务及监督等网络化、智能化操作载体,推进党员和公务员管理工作信息化、智慧化,切实实现数据共享。四是要把握全年工作的重点难点,针对今年“两统”工作时间紧、任务重的情况,认真部署,积极应对,按时按量完成任务。

调研组意见既是对昆明市的支持鼓励也是激励鞭策,并具有极高的指导性。昆明市委组织部相关业务处室将根据省意见和要求及时完善统计制度,切实整改存在的问题,狠抓落实。进一步巩固和提高我市在全省两统工作中的成绩,转变工作思路,使统计工作与业务工作高度融合,并紧紧围绕智慧党建规划要求加大信息化建设力度。


image003 image005

image007

image009                  image011

供稿:昆明市委组织部干部信息处