春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市出台党建引领学校复学十条措施 中华英烈网“致敬・2020 清明祭英烈”活动专栏 昆明市委组织部机关召开会议 传达学习市直机关党的建设工作会议精神 关于首批“春城计划”高层次人才引进培养人选公示 昆明市在“疫”线发展党员
组工动态
我要入党!昆明1354名疫情一线人员递交入党申请书
发布时间:2020-03-19 09:49来源:云南网

我要入党!昆明1354名疫情一线人员递交入党申请书


昆明市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展第十次新闻发布会。杨萍 摄

  3月17日,记者从昆明市统筹推进疫情防控和经济社会发展第十次新闻发布会上获悉,新冠肺炎疫情发生以来,昆明市充分发挥党管人才的组织优势,广泛凝聚各类人才共识,各尽所能,携手共同战“疫”。全市3.5万余名医疗卫生人才充分发挥专业优势,积极投身战“疫”一线,133 名医护人员驰援湖北抗疫前线。

  在疫情防控一线,1354名疫情防控一线医护人员、干部群众递交了入党申请书,74名被确定为入党积极分子,45名被确定为发展对象,23名表现突出的人员被吸收为预备党员。

  截至目前,全市医疗卫生人才共参与诊治患者1800人次,护理患者2000人次,开展呼吸功能康复指导100余人次,培训医护人员200余人。社工人才走进社区,承担入户调查、心理疏导和新冠肺炎科普宣传工作。共青团员、在校大学生、青年志愿者等青年人才积极投身防疫热潮,服务群众、贡献社会。企业人才助力复工复产、慷慨捐款捐物,共克时艰。