春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市出台党建引领学校复学十条措施 中华英烈网“致敬・2020 清明祭英烈”活动专栏 昆明市委组织部机关召开会议 传达学习市直机关党的建设工作会议精神 关于首批“春城计划”高层次人才引进培养人选公示 昆明市在“疫”线发展党员
组工动态
嵩明县牛栏江镇:“云主题党日”凝聚抗疫力量
发布时间:2020-03-19 09:53来源:云南网

嵩明县牛栏江镇:“云主题党日”凝聚抗疫力量


  嵩明县牛栏江镇创新主题党日形式,组织各基层党组织将主题党日搬上“云”端,把活动开展在线上,把工作下沉到一线,既节约时间减少人员聚集,又学用结合促进工作开展。通过这种线上线下互动新模式,深入贯彻落实中央和省市县镇各级党委作出的疫情防控工作部署,更好地凝聚共识,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  “云学习”滋养初心

  “云学习”滋养初心。疫情时期有困难,“规定动作”不能少。微信群聊里打开视频通话,全镇78个交通劝导点、487名党员,同时举起右手,紧握拳头,面向鲜红的党旗再次庄严宣誓,铮铮誓言昭示着他们将坚决响应党的号召,全力投入到疫情防控阻击战中。将各地抗击疫情的典型案例、经验做法分享到微信群,有效提高了党员干部参与防控疫情阻击战的精准性、针对性。

  “云讨论”引领使命

  围绕如何更强发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用开展线上讨论,交流防疫心得体会。大家集思广益分析当前牛栏江镇疫情防控态势,充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,不断强化危机意识,大力发扬斗争精神,高标准、严要求落实疫情防控的各项规章制度。你一言我一语反馈工作中收集的群众关于疫情防控的合理诉求,不断查漏补缺找不足,分析研判、敢于担当,因地制宜的快速制定整改落实举措,对标对表补差距。

  “见行动”狠抓落实

  “见行动”狠抓落实。广大党员干部坚持守土有责、守土负责、守土尽责,各司其职,争做疫情防控的主心骨、主力军。356名党员干部作出承诺,坚决服从组织安排的各项任务,不信谣、不传谣,带头落实防疫各项要求,及时传播社会正能量。各村党组织号召党员主动上门服务,帮助居家观察人员购买生活必需品,建立镇村组户“邻里守望”微信群,落实建档立卡帮扶措施。按照自觉自愿、量力而行的原则,党员干部率先带头,普通党员积极响应,自愿捐款,以实际行动支持疫情防控工作。党员带头,发动群众持续做好疫情防控安全知识宣传,开展爱国卫生运动等各项防控措施,进一步消除群众恐慌心理和盲目乐观心态,时刻紧绷疫情防控思想防线,持续巩固疫情防控成果。(嵩明县委组织部供稿)