春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市2022年拟录用定向选调生公示(二) 关于昆明市法院系统2022年度考试录用公务员面试和综合成绩及体检工作的公告 昆明市检察系统2022年度考试录用公务员综合成绩及体检工作安排的公告 昆明市检察系统2022年度考试录用公务员面试成绩公告 关于昆明市2022年度考试录用公务员体检及后续各项工作的公告
信息化建设
“红领巾心向党——争做新时代好队员”
发布时间:2021-10-18 09:41来源:昆明市委组织部

“红领巾心向党——争做新时代好队员”

云南师范大学附属小学呈贡校区中国少年先锋队建队72周年纪念活动2020届全体同学入队仪式

如果信仰有颜色,那一定是中国红。红色的十月,令人念念不忘,心潮澎湃这红色,是无数革命先烈用生命和热血染就鲜红旗帜,是无数华夏儿女满怀光明与希望的复兴之梦。

迎着金秋灿烂的暖阳,赞歌在心中唱响,信念在心底升腾,红色就这样在我们每个人的心头流淌。今天是2021年10月13日,是中国少年先锋队的生日

图片1

为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和中国少年先锋队工作的重要论述,坚持“工作到中队”,提升组织活力,引导广大少先队员用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,凝聚奋斗朝气,云南师范大学附属小学呈贡校区2020届全体师生在云南师范大学集中开展“十·一三”建队纪念日活动。

图片2


缅先烈 感党恩

72年前,中国少年先锋队从暗夜中走来,在新中国的早晨诞生。此后,它就一直是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。今年,也是中国共产党成立一百周年。党的百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。烈士墓前,短短三分钟的默哀,革命先烈浴血奋战的画面在《英雄进行曲》的旋律中仿佛历历在目。师生们共同缅怀祖国春天的缔造者,悼念敬爱的革命先烈。


图片3


承血脉 听党话

拳拳爱国心,薪火代代传站在鲜艳的队旗下,云南师范大学附属小学呈贡校区2020届全体同学在这庄严的烈士墓前,举行入队仪式红领巾是红旗的一角,摘下红旗的一角披在肩上,光荣与责任就担在了肩头。大队辅导员刘婷婷老师宣读云南师范大学附属小学少工委研究决定,同意批准呈贡校区2020届二年级成立少先队组织、建立少先中队,批准荆宇褀、马思成等457名学生加入中国少年先锋队。嘹亮的队歌、庄严的宣誓、自豪的笑脸都是一个个附小少年西南联大刚毅坚卓的精神延续,更是一个个中国少年血液里赓续红色血脉蓬勃的红色基因

图片4

图片5


逐梦想 跟党走

初心筑梦新时代,强国有我少年人。鲜红旗高高飘扬,星星火炬闪耀金光,少先队员胸前的领巾多么鲜艳!队旗是少先队组织的标志。红色,象征革命胜利中央的五角星,代表中国共产党的领导火炬象征光明寓意着:在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。习总书记说:少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。我们以先烈为榜样,坚定不移地跟党走,继往开来,用自己的热情、汗水和才智,既要当我们伟大中国、伟大共产党实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者更要当实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。

准备着:为共产主义事业而奋斗!

“时刻准备着!”

图片6

图片7