春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市2022年拟录用定向选调生公示(二) 关于昆明市法院系统2022年度考试录用公务员面试和综合成绩及体检工作的公告 昆明市检察系统2022年度考试录用公务员综合成绩及体检工作安排的公告 昆明市检察系统2022年度考试录用公务员面试成绩公告 关于昆明市2022年度考试录用公务员体检及后续各项工作的公告
信息化建设
昆明市检察系统2022年度考试录用公务员体能测评及资格复审公告
发布时间:2022-07-25 14:37来源:昆明市委组织部


根据《云南省2022年度考试录用公务员公告》、《云南省法检系统2022年度考试录用公务员资格复审及面试等后续工作方案》之规定,现将昆明市检察系统2022年度考试录用公务员体能测评及资格复审等事宜公告如下:

一、体能测评

(一)体能测评对象

以省委组织部“云岭先锋---云南省公务员招录”发布人员名单为准。

(二)体能测评时间

2022年7月28日全天,上午7:30前到达体能测评地点。

(三)体能测评地点

云南警官学院(昆明市较场北路249号),从2号门进,在警体馆集合

(四)体能测评、资格复审内容及要求

1.资格复审工作严格按照《云南省2022年度考试录用公务员公告》有关规定执行。

2.体能测评项目和标准。按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发〔2011〕48号)和中组部《关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函》等文件执行。

根据国家公务员局与公安部的有关答复意见,“在体能测评中,男子1000米跑、女子800米跑两个项目的测评次数均为1次,10米×4往返跑测评次数不超过2次,纵跳摸高的测评次数不超过3次”。

3.对报考司法警察人员的资格复审。体能测评结束后,体能测评不合格的,不得确定为进入面试人选。对测评合格的人员按照1:2的比例进行现场资格复审102阶梯教室),所有测评合格人员需等待资格复审结束方能离场。

资格复审时出现因人员放弃或复审不合格而导致未达到面试比例的职位,按笔试成绩由高到低顺序进行人员递补,递补2批次后仍未达到面试比例的职位不再递补,按实际合格人员组织进行面试。面试及后续考录环节不再递补。

请参加体能测评的考生都带上资格复审需要的材料,如出现递补,现场审核。

二、资格复审

(一)资格复审对象

以省委组织部“云岭先锋---云南省公务员招录”发布人员名单为准。

(二)资格复审时间

2022年7月26日(星期二 9:00-18:00)。

(三)资格复审地点

昆明市人民检察院一号楼北门(昆明市盘龙区北京路1008号)。

(四)资格复审内容及要求

1.资格复审工作严格按照《云南省2022年度考试录用公务员公告》有关规定执行。

2.考生须提供如下材料:本人身份证原件及复印件(2份、笔试准考证(2份)、法律职业资格证书原件(成绩单)及复印件(2份)、所在学校或者单位盖章的报名推荐表、报名登记表,有工作单位的报考人员需提供单位同意报考证明,近期免冠半寸照片(1张)、下载提交《2022年云南省法检系统考试录用公务员面试工作期间新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》(附件)报考职位所需求的其他证明资料原件及复印件(相关材料复印件于资格复审后交审核单位留存)。

报考限2022年应届毕业生招考职位的2020、2021年毕业生,还须提供原毕业学校或各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构出具的档案存放证明,档案存入时间须在2022年2月底以前。

现场资格复审时相关证明材料如不能提供原件的,签署承诺书,于考察前提供资格复审组织单位审核。

考生须本人到场参加资格复审,在规定复审时间内不按时参加复审的考生,视为自行放弃面试资格。

凡有关材料信息不实、影响资格审查结果的,招录单位有权取消该报考人员参加面试的资格。

3.资格复审时出现因人员放弃或复审不合格而导致未达到面试比例的职位,按笔试成绩由高到低顺序进行人员递补,递补2批次后仍未达到面试比例的职位不再递补,按实际合格人员组织进行面试。面试及后续考录环节不再递补。

4.资格复审递补时间截止至2022年7月28日。

三、疫情防控要求

(一)考生参加体能测评及资格复审必须自备口罩,按要求出示“云南健康绿码”“通信行程卡”,出具体能测评、资格复审前48小时内核酸检测阴性报告,自觉配合体温测量,服从现场工作人员管理,仍在隔离治疗期的确诊、疑似病例或无症状感染者,隔离期未满的密切接触者,来自或途经国内疫情中高风险地区、有国(境)外旅居史的未解除隔离者,不得参加资格复审和面试。

(二)考生参加资格复审时必须按照招录单位有关疫情防控要求执行。疫情防控实行属地化管理,参加资格复审人员除知悉2022年云南省法检系统考试录用公务员面试工作期间新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》中疫情防控相关事项外,还应严格遵守资格复审所在地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部疫情防控最新要求,积极配合落实各项疫情防控措施。

四、其他

(一)相关信息将发布在昆明市人民检察院门户网站

http://www.kunming.jcy.gov.cn/)。

(二)资格复审及后续工作期间,可能会通过拨打考生报名期间预留电话、发送短信等方式告知考生相关事宜,请考生务必保持通信畅通,如因无法联系造成的后果由考生自行承担。

(三)其他未尽事宜按《云南省2022年度考试录用公务员公告》、《云南省2022年度考试录用公务员报考指南》等相关规定执行。

联系电话:0871-66057029。

附件:2022年云南省法检系统考试录用公务员面试工作期间新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》



                                    昆明市人民检察院

                                      2022年7月24日