春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市2022年拟录用定向选调生公示(二) 关于昆明市法院系统2022年度考试录用公务员面试和综合成绩及体检工作的公告 昆明市检察系统2022年度考试录用公务员综合成绩及体检工作安排的公告 昆明市检察系统2022年度考试录用公务员面试成绩公告 关于昆明市2022年度考试录用公务员体检及后续各项工作的公告
信息化建设
昆明市法院系统2022年度考试录用公务员面试公告
发布时间:2022-07-29 10:17来源:昆明市委组织部


根据《云南省2022年度考试录用公务员公告》规定,现将昆明市法院系统2022年度考试录用公务员面试工作事宜公告如下:

一、面试时间

2022731(星期)。

二、面试地点

昆明市第三中学(昆明市呈贡区惠通路678)。报考人员统一从昆明市第三中学正大门(昆明市呈贡区惠通路678号东门)进入考点。

三、面试方

(一)法官助理岗位

模拟法庭控辩面试方式面试安排报考同一岗位的所有考生,同时进行面试抽签决定场次和控、辩角色。对于等额面试或者抽签后轮单的考生,由面试组织单位安排工作人员扮演对方角色进行控辩。

面试前,每个考生在工作人员监督下,20分钟的准备时间,构思发言提纲(考生不得将资料带入备考室在备考室准备的发言提纲可带进考场)。

面试时间为25分钟,控辩顺序人阐述观点时间各3分钟要求根据抽签确定的题目类型首先定位自己的角色,向模拟法庭提交己方诉求;相互抗辩时间13分钟,辩论结束后,考生分别用3分钟作最后陈述。

(二)其他岗位

采用结构化面试方式。每场面试时间为25分钟。

四、疫情防控要求

(一)考生接到通知后须持续开展自我健康监测,做好每日体温测量、症状监测并进行记录,有异常情况的要及时报告报考单位。面试前3天提前申领“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,并于面试前48小时内进行新冠病毒核酸检测。

(二)面试当天,考生应至少提前1小时到达面试地点。进入面试地点前,应当主动出示本人“云南健康码”“通信大数据行程卡”绿码,出具本人面试前48小时内有效核酸检测阴性证明,按要求主动接受体温测量(<37.3℃)方可进入面试地点。

(三)有以下情况之一者,不能参加面试:

“云南健康码”“通信大数据行程卡”为“黄码”或“红码”,或者没有按要求出具核酸检测阴性证明的,不得进入面试地点;

处于隔离治疗期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、次密切接触者和其他重点人群(含入境人员);

已治愈出院的确诊病例和已解除隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的;

其他不符合昆明市疫情防控要求的情况。

(四)请考生自备口罩,工作人员核对考生身份时和面试过程中,考生应摘下口罩,其他应佩戴口罩。

(五)面试期间,考生要自觉维护面试秩序,与其他面试人员保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,面试结束后按规定有序离场。

(六)考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,面试当天无法到达考点的,视为主动放弃面试资格。

五、注意事项

1.参加面试的考生须持本人身份证、笔试准考证资格复审确认单及考试承诺书》参加面试。

2.考生不得穿着有行业特征的制式服装参加面试,否则,面试成绩扣5分。

3.考生731上午7:00-7:30报到,7:30未到报到地点的考生视为自愿弃权,不得参加面试

特别提醒:考生事前要熟悉面试地点,鉴于交通可能拥堵等因素,请考生务必提前到达报到地点;凡超过规定时限到达的,无论何种原因,一律不得参加面试。

4.面试实行封闭管理。考生必须将携带的通讯工具电子设备和文字资料交工作人员统一保管,并听从工作人员的安排。考生如有将通讯工具电子设备和文字资料带入考室、面试考场的行为,将按违纪违规行为处理,取消面试资格

5.面试序号是考生的唯一标识,考生不得以任何方式向考官透露本人及父母姓名、工作单位等能够识别考生个人身份的信息,否则,面试成绩扣5分。

6.考生面试时使用普通话作答。

7.按照回避的有关规定,考生可申请需要回避的考官及考场工作人员予以回避。

8.面试结束后考生不允许带走试题和草稿纸。

9.考生进入考试区域后,须遵守秩序,服从工作人员安排,否则取消其面试资格,并按有关规定给予相应处罚。

六、成绩计算及公布

面试满分100分,参加面试人数与招录人数比达到或高于2:1的职位最低合格分数线为60分,低于2:1的职位最低合格分数线为70分。若考生的面试成绩无法达到面试最低合格分数线的,则无论其笔试成绩的高低,均视为不合格,不予录用。

考生面试成绩现场公布,综合成绩在全部面试工作结束当天,在中共昆明市委组织部、昆明市中级人民法院官网公示。

后续工作安排

面试结束后,在面试最低合格分数线以上人员中,按照综合成绩排名和职位招录人数等额确定进入体检和考察人选。

体检时间:202281日,体检地点另行通知。

体检项目和标准:按照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行。司法警察职位,按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》的规定检查有关体检项目。

请考生务必保持登记的手机通信畅通,并按照招录单位要求参加后续招录工作。

   

附件:1.昆明市法院系统2022年度考试录用公务员面试人员名单

      2.昆明市法院系统2022年度考试录用公务员面试考生须知



                         云南省昆明市中级人民法院

                                                                      2022728